結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

河原町駅, 祇園四条駅, 清水五条駅
saki10 さん (女性)
2018年7月
2018年10月

会場がステキ!料理が最高に美味しい!
駐車場がない、駅から遠い…
saki10さん(京都祝言 SHU:GEN(キョウトシュウゲン)口コミ)

当初自分たちが考えていた予算よりはオーバーしてしまいましたが、打ち合わせで金額が変わる度に見積もりを出し直してくださったので、安心でした。
衣裳がいくつかの提携先の店舗で見せていただくことになるので、選んだお店・衣裳によって、見積もりより大きく値上がりしました。

リノベーションされた古くからの建物も、チャペルや披露宴会場のある新しい建物も、どこを見ても絵になるステキな会場でした。チャペルが、和装も洋装も似合うクラシカルな空間かつ、列席者から「八坂の塔」が見えるロケーションの良さに見学時から大変気に入りました。

楽しくお話しする中で、こちらの要望を汲み取って提案してくださったり、職業柄持ち込ませていただきたいものなども、快く引き受けてくださり、とても有難かったです。
結婚式の打ち合わせって不必要なものまでセールスされるものという印象があったのですが、まったくそんなことがなく、打ち合わせに行くのが毎度楽しかったです。

提携先のお店がいくつかあります。西宮にある「ポエティカ」さんでお借りしたのですが、ナチュラルでかわいく、ほかにはないとてもステキな雰囲気の衣裳がたくさんありました。見に行ったのが4ヶ月前だったのですが、人気店なので希望するものがすでに借りられていたりしたので、早めに見に行かれることをおすすめします!
小物が衣裳についていないことに、挙式ギリギリで知りバタバタしたので、その点も注意が必要です。
お値段ははりましたがステキな衣裳が着れたことには満足です。

ご飯がとにかくおいしいです!!!!
集まってくださるゲストに楽しんでもらいたいというのが一番の目的だったので、ご飯を重要視して会場を探していたのですが、試食会で食べさせていただき、ここに決めました。
実際に来てくださったゲストの方からも「料理がおいしかった」という声をたくさん聞くことができてうれしかったです。

見学時に対応してくださった方も、その後のプランナーさんもこちらの要望をきちんと聞いてくださる方でとても安心しました。
音響さんや司会者さん、当日スタッフの方も気さくな方が多く、こちらで結婚式を挙げることができて本当に良かったと思える方ばかりでした。

駐車場がないことが不便でした。
親族含め、普段車で移動することが多いので、結婚式当日は1日上限金額設定のある近隣のコインパーキングを必死でいくつか押さえました。
良かった点は、特典でタクシーチケットを何枚かいただけたので、当日遠方から来られる方には招待状に同封しました。
シャトルバスとは違い、時間を気にしなくて済んだので助かったというお声をいただけました。

とにかく素晴らしい会場で、ステキなスタッフさんに囲まれ、最高の1日を過ごせたことに本当に感謝しています。
先日、依頼していた結婚式のダイジェストムービーが届いたのですが、私たちが見ることのできなかったゲスト控室の様子なども映してくださっていて、撮影をお願いしてよかったなと思いました。
式を挙げて4ヶ月ほど経ちましたが、ムービーを見てあらためて祝言さんで挙げることが出来てよかったなと思いました。
レストランもされているので、今後も記念日などに訪れたいです。

saki10さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaki10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都祝言 SHU:GEN
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-591315
京都祝言 SHU:GENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く水曜定休)
住所 京都府京都市東山区八坂上町385-8