結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「統国寺SENSHIN」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ムギチョコ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

ロケーションとコスパ。
キャンドルサービスができないところ
ムギチョコさん(統国寺SENSHIN口コミ)

コスパは今までの下見の中ではダントツでした。頂いた見積りでは、50名120万でしたが、衣装や撮影費用、メイクさん込みだったので正直びっくりしました。出来てばかりの式場なので、まだ迷っています。

ロケーションが良すぎてびっくりしました。市内で自然を感じる会場はとっても魅力的でした。天井が高いのも好ポイント‼‼自然の光が入るのも良いなーと感じました。

今回は屋外での模擬挙式を見ました。
バルーンリリースは実際に参加してみて楽しいなと感じました。
雨だと屋外は無理なので中での挙式も観てみたいです。

お衣装提携会社まで送ってくださり有り難かったです。衣装担当の方が気さくでワガママを聞いてくれそうな印象でした。衣装とメイクさんが同会社なので打ち合わせとかは楽そう。あと、個人的には地毛の日本髪結いに惹かれました。

まず、一言に美味しかったこと。
コーヒー紅茶が今回はついてなかったんですが、追加料金とのことでした。

まだ出来てばかりの式場なので、親切でした。

駅から近いので便利でした。

統国寺SENSHIN

山田琴實 より

(返信日:2016年11月24日)

この度は口コミありがとうございました。
オープニングキャンペーン期間ですので、たくさんの特典をおつけできると思います。
またご指摘いただきました点(※雨天時)に関してはすでに改善し、ご対応可能ですので、是非一度お問い合わせいただければ幸いです。
是非、エンウェディング天王寺(統国寺SENSHIN)にて和装でのご結婚式をお挙げくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムギチョコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 統国寺SENSHIN
挙式スタイル 神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-584677
この式場の予約・問合せはエン・ウェディングで承ります。
定休日 なし
受付時間 9:00~19:00(予約制・詳しくは常時婚礼担当者がおりますのでお電話にてお問い合わせください)
住所 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1-31