結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「統国寺SENSHIN」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Issa333888 さん (男性)
2016年11月
2016年11月

式場からの眺めが秀逸だった。
Issa333888さん(統国寺SENSHIN口コミ)

ロケーションは最高です。式場からの眺めは天王寺にいるとは思えないくらいです。ただ一点言うと照明がちょっと暗かいかな、と感じました。

特別な演出はなかったです。元々親戚がほとんどだったこともあり、スライドショーやカラオケでたいへん盛り上がってました。

お寺の中の式場ということであまり期待せずに行ったのですが、おいしかったですよ。今まで参加した中で三本の指に入ります。元リッツにおられたシェフだそうです。ただパンは温かいものがでなかったのでそこだけが残念でした。

基本的に悪い印象はないですが、100人以上いたのでたまに対応が遅いときがありました。

天王寺の駅から近かったです。案内のかたに天王寺公園の中を通って入り口がありますよと言われ、そのとおり行くと着きました。ホテル街を通った方が早くつくとも聞きましたが、こっちの方が雰囲気が結婚式にそぐわしいです。

この式場での結婚式が、これが最初らしいです。

統国寺SENSHIN

山田 より

(返信日:2017年1月25日)

口コミ、ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考とさせていただきまして、改善を続けていく所存です。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIssa333888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 統国寺SENSHIN
挙式スタイル 神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-584677
この式場の予約・問合せはエン・ウェディングで承ります。
定休日 なし
受付時間 9:00~19:00(予約制・詳しくは常時婚礼担当者がおりますのでお電話にてお問い合わせください)
住所 大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1-31