3. 北九州の結婚式場
  4. プレミアホテル門司港

福岡 北九州エリアのホテル「プレミアホテル門司港」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅

人生で一番のイベントには最高の場所!

aYUmiKyan さん 認証済み

挙式日 2017年4月 (投稿2017年5月)

当然ですが、最初の見積もりからは結構金額が跳ね上がりましたが、料理や飲み物の質は落としたくなかったので、自分たちが節約できるところを削りました。指輪購入の特別割引以外にも、割引をして下さいました。ホテルの挙式はやっぱり高いと言う印象でしたが、ゲストには満足して頂けたので旦那さんとは良かったねと話しています。

シンプル過ぎず、大人かっこいい感じのチャペルを旦那さんが気に入り、また披露宴会場も天井が高く景色も良くステキでした。チャペルは音や光で、披露宴会場はプロジェクションマッピングで演出して頂き、他にはない雰囲気でした。

ゲストに向けて、スタッフの方々も一緒に恋ダンスを披露して頂きました。ケーキ入刀せず、違う演出を考えていることを話したところ、一緒に考えて下さり、お花屋さんや担当者さんからアドバイスをたくさん頂きました。余興も提案して下さり、またオリジナルの演出にも「素敵ですね」と言葉をかけて頂き、演出は私たちの希望を最優先に叶えて頂けるような、オリジナリティ溢れる時間になりました。

北九州では唯一の衣装ブランドで、周りの知り合いは誰も着ていない事が魅力でした。衣装担当者の方の対応も心地よかったです。料金は一律の設定だったため(指輪の購入特典で)、遠慮なく好きなデザインのドレス、旦那さんのタキシードを選びました。

料理は金額違いで3パターンありました。私たちは真ん中のコースにしました。門司港名物の焼きカレーを付けて頂き、かなりボリュームのあるメニューになり、ゲストからは満足したと言って頂きました。また、飲み物もランクを上げ楽しんで頂こうと思いました。特にお酒好きにはたまらなかったようで、こちらも満足して頂けました。

見学の時に担当して下さった方がとても話しやすくて、旦那さんが気に入りその方の人柄に惹かれて会場を決めました。こまめに連絡を取り合いながら打ち合わせが出来ました。
ただ、別のスタッフの方に連絡した事が各担当の方に伝わっていない事もあり、残念だなと感じる事もありました。

最寄りの駅から徒歩数分、しかも観光地の真ん中に位置する立地。遠方からのゲストにも喜ばれました。海が近く景色も良いので、ロケーションは最高です。ただし、海風が吹くので悪天候の際に車以外で来る方は特に大変かもしれません。

チャペルのあるフロアーに、挙式をしたカップルの名前と日にちを刻んでくれるボードがあります。ずっと残るようになっていて、ステキだなと思いました。一瞬で終わってしまう一大イベントも、夢じゃなかった事を証明してくれている様で、ホントにここに決めて良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaYUmiKyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレミアホテル門司港
挙式スタイル 教会,神前