3. 北九州の結婚式場
  4. プレミアホテル門司港

福岡 北九州エリアのホテル「プレミアホテル門司港」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅

感謝の気持ちが伝わる挙式ができた

1009 さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2017年1月)

シンプルな挙式を希望していたので、当初の見積もり内容を二人でしっかり吟味し、不要と思った項目は全てカットしました。
その分お料理のアップグレードや引出物の追加などをしたため、ゲスト35名で約200万円でしたが、自分たちの希望に沿った挙式を挙げることができました。
随時再見積もりをいただくことができ、その都度詳細を説明していただけたので、早い段階から費用に関しては納得して話を進めることができました。
また、最終請求額もほぼ見積もり通りなので、疑問に思う点もありません。

披露宴会場の4階ジョイアは、奥に一般の宿泊エリアはありますが、ほぼ「フロア貸し切り」のような状態になるので、迎賓・お見送りの際にフロアを広く使えるのが良いです。
窓が小さく景色はあまり見えませんが、DVD上映や照明の関係でブラインドが下がっている時間も多いので、あまり気になりません。

親族のみのアットホームな雰囲気の式であったので、派手な演出や余興は望まず、シンプルなプログラム作りを心がけました。
やりたいことが自分たちの中で細かく決まっていたので、打合せ前にシナリオ作りなど簡単な準備をして、会場側での対応可否や時間配分などをプランナーさんと調整しました。
当日はスタッフの方々や司会者の協力もあり、思い通りの演出でゲストに楽しんでもらうことができました。

あらかじめ希望イメージを伝えておくことでスムーズに衣装選びを進めることができ、希望に合うものをレンタルできました。
細部までサイズ調整していただけるので、当日はぴったりで着用できます。
両親の衣装も比較的安価でご用意いただけたのが良かったです。
タキシード、ウェディングベールは種類が少なかったのが残念です。
こだわりのある方は、他店でのレンタルも含めて検討する必要があるかもしれません。

フルコースが半額で試食することができ、新郎新婦それぞれ別のコースを注文し食べ比べました。
フグはゲストにも喜ばれるポイントです。
追加で地ビールも注文できるので、ビール好きの方が多い場合はオススメします。

自分たちの挙式日は婚礼が多く、また、連休中ということもありホテルに多くのお客さまが居て、スタッフの方が少しバタバタとしていた印象がありました。
ゲストの誘導や給仕等において、少し配慮に欠ける面があったようですが、新郎新婦の周囲のスタッフは皆親切に対応してくださいました。
専門式場と異なり、ホテル業務との兼ね合いもあり大変と思いますが、忙しい中丁寧に対応していただけました。

車で来る方の駐車スペースも確保されており、また、門司港駅からも近いため、安心してゲストの方々を招待できます。
門司港レトロの街並みも美しく、式の前後には近所の散策も楽しんでいただくことができました。

県外からのゲストも多くおり、前日当日の宿泊も同ホテルを使用しました。
挙式披露宴会場のみならず、リニューアルしたばかりの綺麗な客室や美しいロケーション、翌朝の美味しい朝食含め、総合的に見て良い式場であったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレミアホテル門司港
挙式スタイル 教会,神前