3. 北九州の結婚式場
  4. プレミアホテル門司港

福岡 北九州エリアのホテル「プレミアホテル門司港」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅

下関で会場選びに迷ってる方に是非お勧め

うさぎのペーター さん 認証済み

挙式日 2016年9月 (投稿2016年12月)

7月初旬に見学しました。案内して下さった方が感じの良い方だったのと料理とチャペルに感動し、当日に成約しました。当日成約特典でチャペル挙式料を値引き、9月挙式特典として披露宴会場・着付け室使用料を値引きしてもらいました。他の式場を見学(見積もり)してないので比較はできませんが、無駄な物は省いたつもりなので結果、満足しています。(親族中心の披露宴で大人29人小学生5人の計34人 チャペルで人前式)

9階チャペルは改装されて間もないので今風でLED照明、音響共にとても素敵でした。アフターセレモニーとしてチャペル横の通路でフラワーシャワーとカリヨン(鐘)を鳴らすことができました。披露宴会場は4階のジョイアを利用しました。清潔感がありワンフロアを占有出来たので、来賓の方々にもゆったりとくつろぎ頂きました。会場は3つの部屋の内2部屋を披露宴会場にし、6卓の円形テーブルを2卓ずつ3列に並べました。残り1部屋は来賓の控室にしました。

当日は私達だけ1組の挙式だったので、チャペル挙式後に写真撮影の時間をかなり取って頂き、みんなで沢山の写真や映像を撮る事ができました。音響・照明共に専属の方が担当され、希望通りの演出をして頂きました。プランナーさんや、司会の方の提案により、各テーブルを回って(座って)歓談&食事&写真撮影ができたので来賓の方々とより多くのコミニュケーションがとる事が出来ました。なので、お色直しが2回もあった中、新婦もかなり料理を食べる事が出来ました(笑)又、ウェルカムグッズとして用意しておいた写真をたくさん飾ってもらったのですが、センス良く配置して頂き、披露宴中は高砂の近くに移動して頂いて細かいところまで配慮して頂き嬉しかったです。

提携先の衣装を着用。挙式までの期間が短く、衣装を急いで決める必要があったので、新郎・新婦共に2回の打ち合わせで全部(ウェディングドレス、カクテルドレス、色内掛け)決めました。カクテルドレスはあらかじめ好きな色を伝えていたので衣装担当の方が好みのドレスを用意してくれていてそれに決めました。色内掛けの下に私の振袖を着る提案をして頂き、振袖に合う内掛けを選んでいてくれてこちらも即気に入り決めました。カタログに載っている最新の着物だった事をあとで知って尚、嬉しかったです。専門家である衣装の方にある程度チョイスしてもらった方が確実です。

フェアで試食したプランの料理が大変美味しく両親にも好評だったので当初のランクよりアップしました。フェアの特典があったので金額的にも多くの差はなかったです。下関の式場のありふれた婚礼料理に飽き飽きしていたので、こちらの料理は新鮮でした。見た目も味も今まで参列した中で一番だと感じましたし、来賓の方々からもお褒めの言葉を数々頂きました。特に焼きカレーは斬新でした。老若男女問わず好評で、子供向けの料理もボリュームがあったそうです。ケーキも九州の有名なパティシエオリジナルの生ケーキを注文しました。とても美味しかったそうです。披露宴後、私もケーキを食べたかったです・・・

スムーズに進行して頂き、介添え人の方の細やかな気遣いで助かりました。又、披露宴後、かなり時間が過ぎたのにもかかわらず、写真撮影などを快く対応して頂き感謝しています。

駅から近く、関門トンネルを出て数分と車で行くのも便利で、下関からだと唐戸からの渡船で行くことも可能です。又、海の近くで門司港レトロの街並みが一望出来てとても綺麗です。

挙式が急に決まり、挙式まで2ケ月と言う短期間の中、担当のプランナーさんや司会の方の的確なアドバイスと配慮で忙しい私達の為にスムーズな打ち合わせが出来ました。安心して準備が出来ました。門司港ホテルの方々皆さんプロ意識のある素晴らしい仕事振りです。フェアで料理・装花などを決めた方が特典も有り打ち合わせの回数を減らすことが出来ます。打ち合わせも大切ですが、早めに決める事は決めてエステなど自分磨きに時間をかけた方が良いですよ!写真・映像は一生残りますからね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎのペーターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレミアホテル門司港
挙式スタイル 教会,神前