2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  5. TRUNK HOTEL(トランクホテル)

明治神宮前駅, 表参道駅, 渋谷駅
964 さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

オリジナリティ、親切、カジュアル。
964さん(TRUNK HOTEL(トランクホテル)口コミ)

90名で350万ほど。そこから値引きがたくさんあり、お値段は高くもなく、安くもなく、普通でした。お花をこの分量ではいくら、こっちの飾り付けではいくら、お祝儀がこの程度であれば。と金額の裏側も細かく解説してくれて寄り添ってくれました。

チャペルが屋上ですが、参列席は横に広く奥行きが短いため、バージンロードがあっという間の距離でした。天井も低く感じました。
また参列者の椅子に座ってみましたが一人分のスペースが狭いです。渋谷ならあれが限界かな、と。緑がたくさんあったのは魅力的で屋上ですが、雨に濡れないようの通路もあり、配慮は感じられました。
披露宴会場は4つでしたが他の式とバッティングしないよう細かく時間設定がされており、よく考えられていました。入り口すぐにカフェがあり、早く着いた人も時間をつぶせそうです。
エントランスフロアにはお花がたくさん飾ってあり、素敵でしたが、シーズンでがらりと変わるとのことで、見学時に良くても式のときは気に入らないリスクがあります。

オリジナリティは高いです。
式後も挙式したカップル向けにワークショップがあったり、と式の後もずっと関係が続いていくような施設です。

お肉、デザート
とても美味しかったです。料理もカラーのコンセプトがあり、おもしろかったです。

料理の試食をしていない

案内はスムーズで、「あう、あわないはあるので、当館が気に入らなければ遠慮なくおっしゃってくださいね」と謙虚さが良かったです。自信をもって紹介をしつつも、フェア参加者の意向を第一に考えてくれていたため、参列者にも同様の態度で対応してくれると思います。
試食の際も食べ終わったお皿をすぐに回収してくれ、ドリンクもおかわりをすぐに用意してくれました。

渋谷駅からそこそこの近さです。
お天気がよければ徒歩圏内ですが、悪いと歩くのちょっとつらいかもです。

披露宴会場用のお手洗いの個室は狭かったので、和装では少しつらいかと。

964さんが比較検討した式場

TRUNK HOTEL

TRUNK(HOTEL)スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月21日)

964 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中からTRUNK(HOTEL)をお選びいただきご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

また、スタッフの対応に関してもご安心頂けとても嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉を励みに、精一杯努めてまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて964さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TRUNK HOTEL
通話無料0066-9680-562773
TRUNK HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都渋谷区神宮前5-31