2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  5. 国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)

麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
964 さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

ハード面は良いですが、ソフト面残念
964さん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

絶対に必要であろうウェディングケーキが含まれておらず、訪ねると「レプリカですむ人もいるので」といわれました。他にも追加になるであろう項目が増えていきそうであまり信用できなかったです

ハード面ではとても良かったと思います。
六本木に広大な庭園があり、ガーデン挙式でものびのびできると思いました。
和庭園であり、きちんと感もでると思います。写真スポットもたくさんあります。

披露宴で庭から入場できるのは良いと思いますが、和庭園をウエディングドレスで歩き回るのはちょっとしんどいのではないかと思いました。

見学の際、待ち時間が非常に長かったです。
また懸念点や、ほかの候補の式場があり、悩んでいる旨を伝えたところ、とても上から目線で、他の候補会場よりうちのどこが劣っているのか、悩んでいるならいつまでに返答がもらえるのか、と感じが悪かったです。

最寄り駅からは近いのですが、直前になかなかの急斜面の坂があります。
女性の参列者はヒールの方がきっと多いと思うので少し心配になりました。

式の当日は午前・午後各一組ずつで貸し切りであり、他の花嫁と会うことはない
といわれていました。
しかし、見学にいったカップルが庭園で披露宴をしている本当に近くまで行けてしまい、よく雰囲気がわかりはしましたが、ラフな格好でいたため、自分が花嫁側ならいやだと思いました。
また、庭園の新郎新婦が入場してきた階段をバックに、乾杯の挨拶をしていたのですが、その階段を他の文化会館の利用者(おばさま方10名程度)がぞろぞろと降りてきて、庭園を歩いていました。
プランナーさんに訪ねると「当館の組合員の方なので」との回答でしたが、組合員であろうとなかろうと部外者がぞろぞろと披露宴の空間を歩いているのは気分は良くないと思います。
貸し切りと聞いていただけに残念に感じました。

964さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて964さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
通話無料0066-9680-572939
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日を除く).
受付時間 11:00~19:00 / 火曜日定休(祝日を除く).
住所 東京都港区六本木5-11-16