結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「オワゾブルー山形」は、山形市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
専門式場
かめじ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

ナチュラルな会場とスタッフの対応の良さ
かめじさん(オワゾブルー山形口コミ)

全体的にやや高めではありますが、自分たちで用意できるところは用意しました。
花屋さんやプランナーさんも何度も打ち合わせで、予算について話し合いを持って下さいました。

スタッフの対応や会場の雰囲気は、親族やゲストの方々にも喜んでもらえました。
寒い時期だったので、ガーデンは使いませんでしたが、あるだけで素敵な空間でした。夕方からの挙式・披露宴だったため、外の電飾は可愛く、二次会へ向かう時も電飾の綺麗さに見とれてしまいました。
挙式のシビルウエディング、人前式は、山形でも珍しいのか、ゲストの方々に新鮮だと言っていただけました。

デザートブュッフェをしたり、足形のスタンプボードをプランナーさんと作成したりしました。自分たちで作成したことで、自分たちらしさが出たと思います。

妊婦のお腹周りにも対応していただき、感謝です。少し高いかなと思いましたが、可愛く満足です。

美味しかったです。ゲストの方々にも褒めていただきました。

スタッフの対応は、ゲストの方々にも、親族にも好評でした。

近隣に駐車場も多々あります。提携ホテルも近くにあります。
二次会は駅前で行ったのですが、無料でバスを手配していただけました。両家1台ずつと、二次会用のバス1台、それぞれ25名乗り・往復で無料で用意されています。
当日は、新郎新婦は七日町ワシントンホテル、ゲストの方々は二次会場から近く、次の日駅から帰ることを踏まえ、駅西ワシントンホテルに宿泊しました。

口コミに関連する公式写真

オワゾブルー山形

オワゾブルー山形スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月4日)

かめじ様、この度は誠におめでとうございます。ご家族のスタートとなる大切な日を一緒に祝福できたこと、私共も大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます。また、貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
おふたりの想いにゲストの皆様の祝福が込められたスタンプボード、きっとこれからもおふたりの支えとなるのだと思います。ゲストの皆様とのあたたかい繋がりを、日常の生活の中でもぜひ思い出してみてくださいね。
かめじ様のおもてなしのお気持ちがゲストの皆様にもしっかり伝わっていたようで、私共もとても嬉しい限りでございます。
当館はシビルウエディング(人前式)の専門式場としてオープン致しました。大切なご家族やご友人におふたり自身の言葉で結婚を、そして幸せを誓うシビルウエディングは、皆様にとっても深く心に残り続ける特別な時間になるのだと思います。

またいつでもオワゾブルー山形に遊びにいらしてくださいね。季節によって表情が変わるガーデンやエントランスの様子をまたお楽しみ頂けたら嬉しく思います。そしてこれから本格的な寒さがやってきます。体調を崩されぬようどうかご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

すべてを会場にお任せしていると、見積もりがかなり高くなってしまいました。自分たちで手配できることと不可能なことを最初から確認するとよいと思いました。 ただ、スタッフのクオリティの高さ、また会場のクオリテ...

前菜です。
    みぴゃりん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせしていく中で、色々追加していくとどのくらいの費用になっているか不安だったので、途中見積もりをつくって貰いながら調整しました。ここは外せないというものはお願いして、自分で用意できそうなものは外し...

EMI_KUMA さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

プロフィールムービーやエンドロールなど、忙しかったこともありすべてお願いしたり、前撮りでの衣装が増えたことなどで少々見積もりより高くなってしまいました。しかし、自分たちのやりたいことをしようと考えた結果...

デザート
    べにりんご さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場装花や、テーブル装花など、細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。前撮りやアルバム、映像などの記録も料金がかかりましたが、思い出に残ったのでお金をかけて満足しています。 披露宴会...

ri_0001 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

一つひとつ値段はどうしても高くなっては しまいますが、一生に一度の大切な日の為 だったので、お金をかけたことに満足 しております! ウェルカムコーナーで使用できる物が 式場にあるものがあったので、事前に...

挙式後のフラワーブーケ
    m.i0922 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-522217
この式場の予約・問合せはボンマリアージュ山形ウェディングデスクで承ります。
定休日 平日火曜日
住所 山形県山形市七日町1-4-35