2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. オワゾブルー山形

山形 山形市エリアの専門式場「オワゾブルー山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅

素敵なプランナーさんに出会えた!!

みふぃこちゃん さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年9月)

見積もりは、中間と最終で出してもらい、そこから値上がりした点はありませんでした。新郎の両親が互助会に入っていたので、割引がきいて値下がりした項目はいくつかありました。
契約するときに、持込料は何にどのくらいかかるのか確認しましたが、ほとんどなかったと思います。
費用は高めでしたが、会場の雰囲気、設備、スタッフの方々の対応などを考えると、この式場で挙げてよかったです!

とにかくおしゃれ!挙式後のアフターセレモニーで外の階段を下りていきますが、屋根があるのでたとえ雨が降っても安心です。1つ1つの設備に、スタッフの方々のこだわりや気遣いが詰まっています。

新郎が誕生日だったため、サプライズをしたい!という私の思い・一緒に結婚式を作ってきてくれたプランナーさんにサプライズをしたい!という私たちの思いに、どのスタッフの方も快く協力してくださいました。
披露宴では、ケーキではなくメモリアルバームクーヘンに入刀したのですが、シェフとスタッフの方が私たちには内緒で ワインのコルク人形を作ってくださっていました!

パレスグランデールの衣装も選べるので、種類が豊富!一目惚れした、ラプンツェルのドレスの取り扱いがあり、衣装の持ち込みは全く考えませんでした。

フェアの試食会で、コース料理よりも1品少ないものをいただきましたが、十分おなかいっぱいで、どれもとてもおいしかったです。コース料理の、デザートの変更も可能でした。式に参加したゲストの方々からは、おなかいっぱいで食べきれなかったーという声が聞かれました。

式当日、初めてお会いしたスタッフの方もいらっしゃいましたが、どの方も温かく対応してくださりました。

駅から少し距離がありますが、無料シャトルバスがあり、式場周辺にあるほとんどの有料駐車場と提携しているので、問題ありません。
両家の実家が山形市から離れており、それぞれにマイクロバスを手配してもらいました。

式の2日前に、パレスグランデールでやっているブライダルエステ(ホワイトリリーとリムバー)を受けました。電気カミソリだったためか、剃り残しが気になり、結局 式前日、当日と新郎からムダ毛処理をやってもらうことに……。
前撮りのときには お顔そりのお店でやってもらい、うなじも眉の処理もしっかりしてもらっていただけに、かなり残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぃこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オワゾブルー山形
挙式スタイル その他
住所 山形県山形市七日町1-4-35

山形の結婚式場ランキングをもっと見る