2. 結婚式場を探す
  3. 石川の結婚式場
  4. 金沢市の結婚式場
  5. 小さな結婚式 金沢店

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 金沢店」は、金沢市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 石川県 チャペル・教会 1位 +
チャペル・教会
Kurozu さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年4月

少人数で式ができ演出等の自由度が高い
Kurozuさん(小さな結婚式 金沢店口コミ)

基本のプランの安さに惹かれて決めましたが、いざ衣装などを見て行くと基本にプランでは物足りない部分が多く、最終的には10万ぐらいプラスになってしまいました。

こじんまりとしたチャペルでした。入り口を入ってすぐに待合室があり、その奥がチャペルになっていました。待合室はシックなデザインになっていてチャペルはシンプルなデザインでした。チャペルは全体的に人と人との距離が近いのでアットホームな雰囲気で式を挙げることができました。

二人とも結婚式に参加した事がなかったのでどのような感じにしたら良いのか全く分からなかったのですが、スタッフさんが色々な提案をして下さって式の流れを決める事が出来ました。提案の中にはペットとの入場など自由度が高いものもあったのでオリジナル感を出したいという方はオススメかもしれません。

プラン内の衣装・小物はかなりシンプルなものでした。色々なデザインから選ぶ場合はプラス料金(3万~15万)で選ぶことが出来ました。

皆さん親身になって対応して頂きました。
当日は式の後に着物に着替えて会食をしましたが、当日の着付けで足りないものがあったのですが、その場にあるもので対応して頂いたり、帯も色々とアレンジして頂いたりと対応がとても良かったです。

タテマチストリートの中に店舗とチャペルがあります。店舗の斜め向かいにチャペルがありますが、看板等が無いとチャペルだと分かりにくい印象でした。また、地図でもチャペルの場所は出ないので招待状に簡単な地図を入れると分かりやすいのかなと思いました。金沢駅や近隣からはバス(公共の交通機関)がありますが、車で行く場合は近くのパーキングに停める必要がありました。

Kurozuさんが比較検討した式場

小さな結婚式 金沢店

小さな結婚式金沢店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年4月19日)

Kurozu様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました!また、小さな結婚式金沢店にて挙式を行なっていただき、誠にありがとうございました。

アットホームな雰囲気の中で、結婚式を挙げていただけて、安心致しました。また、スタッフのことを好評いただき、誠にありがとうございました。担当者も大変喜んでおります!人前式スタイルは、形式にとらわれることなく、挙式の内容を決めていただくことができます。お二人らしい結婚式にしていただくことができますので、Kurozu様・お相手様らしい結婚式になりますようご提案させていただきました。喜んでいただけて、安心致しました。

おいそがしい中貴重なご意見を写真付きでご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。これからも、Kurozu様よりいただいたお言葉を励みに、たくさんのお客様に喜んでいただけますよう、さらに精進して参ります!また、当日の写真が出来上がり次第お送り致しますので、楽しみにお待ちくださいませ。お近くまでお越しになった際には、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKurozuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 金沢店
通話無料0066-9680-547919
定休日 毎週水曜日および年末年始 ※水曜日ご来館や挙式希望の場合は、ご相談ください。
受付時間 11:00~19:00 ※19時以降応相談
住所 石川県金沢市竪町16番地 (ハウス1991 1階)
石川の結婚式場ランキングをもっと見る