2. 結婚式場を探す
  3. 石川の結婚式場
  4. 金沢市の結婚式場
  5. 小さな結婚式 金沢店

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 金沢店」は、金沢市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 石川県 チャペル・教会 1位 +
チャペル・教会
ぐっち!!! さん (女性) 認証済み
2017年11月
2017年11月

担当の方がすごくいい人でした。
場所が少しわかりずらかったです。
ぐっち!!!さん(小さな結婚式 金沢店口コミ)

挙式+ケーキカット+写真+その他もろもろ 17名で32万ちょっとで出来るなんて、とてもリーズナブルですごいと思います。

リーズナブルだけど、値段の割に安っぽくみえないのでいいと思います。

ウェルカムボード持ち込み料無料、ドレスの持ち込み料も5000円、タキシードは3000円と安くてビックリしました。

フラワーシャワーは5400円、造花持ち込みだとお金がかからないみたいです。

ケーキは1万円前後とのことでしたが、資料が少なかったのでもっとあればいいなと思いました。

写真は挙式データ200カットで54000円、集合写真12960円、集合写真の焼き増しは5400円でした。アルバムもいくつか種類があり、安いものは写真をそのまま挟んであり、グレードをあげるとデータ写真で高級感がありました。

チャペルは清潔感があり、まだ出来て年数が経ってないためとても綺麗です。
広くはありませんでしたが、少人数の結婚式には十分満足する広さです。
アットホームで落ち着いた雰囲気の素敵な式場でした。
親族控室はないそうですが、ロビーはあり挙式の一時間前ぐらいから利用可能とのことでした。

リーズナブルだけど値段の割には全然安っぽくみえなかったです。

挙式のみでも、オプションでケーキカットが+1万円前後で出来る(しかも生ケーキ!!)ところが素敵でした。

ペット参加も出来るとのことだったので、ペットと一緒に挙式もいいなと思いました。

キャンドルサービスが火を使えないためありませんでした。少し残念でした。

サロンに飾ってあったドレスと、iPadで見せていただいたドレスしか見ていませんが、
白のウエディングドレスは80着ほどあり、とても素敵な衣装でした。
プラン内のドレスは上下別々に選べるとのことで珍しいなと思いました。

担当の方の雰囲気もとても良く、相談しやすかったです。笑顔が素敵で優しい方でした。

初めて行くときは少しわかりずらいかもしれません。
金沢駅からタクシーで10分ぐらいです。
ローソン金沢タテマチストリート店のすぐそばです。

結婚式を相談するサロンのななめ前ぐらいにチャペルがあります。

私以外にも相談に来てる方がたくさんいました。来店予約はした方がいいです。

ぐっち!!!さんが比較検討した式場

小さな結婚式 金沢店

小さな結婚式 金沢店スタッフ一同 より

(返信日:2017年12月7日)

ぐっち!!! 様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中「小さな結婚式 金沢店」にご来店頂き、ありがとうございます。

小さな結婚式金沢店は2016年にオープンしたばかりの新しい会場でございます。名前の通りの会場で、ご家族でアットホームな雰囲気の中のご結婚式をご検討されている方にはイメージが近いかと存じます。
また、ぐっち!!! 様がおっしゃって頂いた通りオプションのご案内も行っています。

「多くの方に結婚式を挙げやすい環境を」という思いをコンセプトに行っておりますので、驚くような価格設定は行っておりません。
賢くご予算をみて頂き、こだわりたいところにかけることの出来るシステムですのでご安心下さいませ♪

お打ち合わせを進める中で、ご不明点等ございましたら何でもお気軽にご相談下さいませ。
引き続きよろしくお願い致します。貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐっち!!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 金沢店
通話無料0066-9680-547919
定休日 毎週水曜日および年末年始 ※水曜日ご来館や挙式希望の場合は、ご相談ください。
受付時間 11:00~19:00 ※19時以降応相談
住所 石川県金沢市竪町16番地 (ハウス1991 1階)
石川の結婚式場ランキングをもっと見る