3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

完璧なスタッフさんたち
とくにございません。

tamao_o さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

最終金額は新郎新婦2人入れて、18名で184万円でした。見積もり金額より60万円ほど上がったのですが、ムービー(エンディング、ドキュメント)、お料理のランクアップ、着たいドレスが着れた等、とても満足しています。装花は一番安いものにしたのですが、充分綺麗でした。ゲストが帰られる際に、装花を持たせることが出来たのも良かったです。

会場全体が落ち着いた雰囲気です。大阪城が目の前にそびえ立つ西の丸庭園はもちろん、披露宴会場も広かったです。コロナ禍での挙式・披露宴でしたが、当日は会場貸し切りで、ゲストが十分に距離の取れる会場だったのでとても安心出来ました。ゲスト控え室も何箇所かあるみたいで、親族、友人と分けることができ、お抹茶を頂きながらゆったりと過ごすことが出来たみたいです。

演出はバルーンリリースをしました。ガーデン挙式をするからにはバルーンリリースがしたいとずっと思っていたので、実際出来て本当に良かったと思っています。ゲストからもすごく好評で、みんなたくさん写真撮っていました。大阪城をバックにカラフルなバルーンがすごく綺麗で、写真を見返すのが楽しいです。演奏はバイオリンとピアノの生演奏でしたが、落ち着いた空間を演出して頂き、緊張することなく本当に式を楽しむことが出来ました。曲は全ておまかせですが、センスがよく不満は一切なかったです。

ドレスは試着2回でトータル6着着させてもらいました。試着1回目は納得のいくドレスに出会えず、自分に合うドレスもわからなかったのですが、満足いくまで試着させてもらい、最終的にはスタッフさんからおすすめされたドレスに決めました。試着した瞬間にこれだ!となりました。たくさんの花嫁をみてるからこそ、その人に合うドレスを一番理解してるのかなと思いました。アクセサリーやヘッドパーツなどの小物も種類が豊富で選んでいて楽しかったです。ヘッドパーツはヘアメイクさんおすすめのブーケと同じお花にしましたが、式の約二時間前に式場に届けてくれて、新鮮かつすごく綺麗でした。

見学の際に2品ほど試食させて頂き、そこで料理のレベルの高さにびっくりしました。シェフの方からも丁寧に料理の説明がありました。メニューにない新郎新婦の出身地の食材などを使い、オリジナルの料理を作ることもできるそうです。アレルギーや苦手なものがあるゲストのために少し料理の内容を変更して頂けたりと、丁寧に対応して頂けました。また試食会もあり、夫婦で異なるコースを食べ比べし、披露宴で実際に出す料理を決めることが出来ました。

見学の段階からスタッフさんの対応がすごく良かったです。担当頂いたプランナーさんは、説明がわかりやすく、こちらの疑問に対しても丁寧に説明してくださり、演出の提案などもたくさんしてくださり、本当に素晴らしいプランナーさんでした。いつでも質問しやすい状況を作ってくださり、不安なこと一切なく式を挙げることが出来ました。大阪迎賓館で式を挙げて本当に良かったと思ってることの1つに、スタッフさんが優秀で親切な方ばかりというのがあります。

最寄り駅から式場まで徒歩の場合、散歩感覚で約15分程度でいけます。周りの景色がすごく綺麗ので、天気が良い日は景色を眺めながら徒歩でも全然苦ではありません。また、タクシーや自家用車(事前申請必要)で会場に一番近い門まで入れるので、悪天候の場合は車を利用することをおすすめします。

当日は朝から大雨でガーデン挙式を諦めかけていましたが、式直前に雨がやみ、ガーデン挙式希望の私たちのためにスタッフさん(
プランナーさん等の式場スタッフ、撮影スタッフ、司会の方、ヘアメイクさん)が庭の状態や動線確認をし、最善を尽くしてくれている姿に感動しました。動画を見返すと、歩いてる時もずっとドレスが濡れないように持ってくれたり、でも写真の邪魔にならないように体勢を変えたりしてくれるスタッフさんの努力をみて、本当に感謝しかないです。
皆さんアットホームな雰囲気を作ってくださり、完璧なチームでした。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

スタッフ一同 より

返信日:2021年6月9日

tamao_o様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様の大切な1日を当館にてお手伝いをさせていただきましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

当日はあいにくの天候でしたが、おふたりのご希望であった
ガーデン挙式やバルーンリリースを叶えていただくことができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、おふたりと大切なゲストの皆様にとってのかけがえのない一日
だからこそ関わらせていただくスタッフ全員で情報を共有し、
「何がおふたりにとって最善か、どうすればご満足いただけるのか」を
考えながら協力して努めておりますので
スタッフ対応について「完璧なチームでした」とのお言葉をいただけ感動しております。
tamao_o様の温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

これからもおふたりの思い出とともに、大阪迎賓館は残り続けますので
ぜひご記念日やご家族が増えられた際には当館へお祝いにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、おふたりのお帰りを心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamao_oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事