3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅

大阪城を背景に迎賓館という厳かな雰囲気
トイレはきれいにしてー!

おにぎり梅 さん

挙式日 2019年1月 (投稿2019年2月)

100万

披露宴会場は申し分なし。厳かな雰囲気が保たれて評判良かった。
式場選びの際に確認はさせてもらってはいましたが、トイレが男女兼用なのが…。男性の尿が飛散したとこへ着物の女性が入り嫌な思いをさせてしまった。男性スタッフがトイレ空きました!と割り振りしてくれてたのでその際に、トイレが綺麗か確認や軽く掃除するなどしてくれれば心象は変わっていたと思います。
また更衣室が急な階段を登った二階にあるのは当日まで知らず驚きました。
披露宴会場隣の部屋を観光客に解放せず、控え室にしてくれればと親戚に言われた。
また、妻が化粧と着替えを終えた部屋に入り対面というドラマのような場面がなかったのは少し残念でした。
それでもこの厳かな雰囲気で結婚式を出来た事には感謝しています。価値ある式場だと思います。

オニギリバイト

笑顔で親戚に対応して下さり感謝です。
和装も洋装も多種の中から選ばせていただきました。選びきれない時は素敵なスタッフが提案して下さりスムースに決まりました。

ひまわりの前菜はインパクト大!
記憶に残りました。美味し料理とお酒に舌鼓。

基本プラン12,000円ではグレードが低く、結局18,000円程度まで上げざる得なかったので減点。

プランナーは親切丁寧でした。
自分で用意する物もあり、準備が不安でした。
通常プログラムより多く打合せをしていただきました。いつも快く対応して下さり誠にありがとうございます。
無事自分達らしい結婚式ができました。

大阪城公園内ということで、内部に入ることができず歩くのが大変という声が多かった。
天候に恵まれたのが救いです。
大阪城は大阪駅からも近く遠方から来てくださる方にはわかりやすく近く良い。

おにぎり梅さんが比較検討した式場

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

返信日:2019年3月13日

おにぎり梅 様

この度は大阪迎賓館でご結婚式を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

披露宴会場に関しまして、よかった点、改善すべき点と貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
厳かな雰囲気の中でのご結婚式を迎えていただき、価値ある式場とおっしゃっていただけましたこと、光栄に思っております。

その中で、お手洗いの清掃が行き届いておらず、ご参列のゲストの方にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃっていただいたように、スタッフの一つの確認で、改善できることだと思っております。
清掃のフローに関してスタッフ一同で話し合いを進め、今後このようなことがなきよう、徹底してまいります。
奥様とのご対面のお時間がなかったことに関しましても、おふたりのお気持ちに添えず、申し訳ございませんでした。
おふたりのご意向をしっかりとお伺いし、ご当日のスケジュールに組み込めるよう、お打合せを進めてまいります。

また、迎賓館に隣接している休憩所では、西の丸庭園や大阪城の歴史について展示をしております為、展示をご覧いただきながら休憩をしていただくことは可能でございますが、貸切のお控室としてご利用いただくことは難しくなっております。
ご参列ゲストでない方は、大阪迎賓館館内へのお立ち入りはご遠慮いただいておりますので、ご安心くださいませ。

また、お料理に関しまして、当館でも人気No.1の「ひまわり」をお選びいただけ、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
見た目・味ともにインパクトも抜群で、新郎新婦様やゲストの方からも大変ご好評をいただいております。
基本となる12000円のコースでご満足を感じていただくことができず、申し訳ございませんでした。
メニューの改善も含め、少しでもご満足いただける内容を検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今度ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにぎり梅さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
0120-291-888
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事