結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 大阪府 ゲストハウス スタッフ 1 位
谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
みんなのウェディング さん (女性)
2018年12月
2018年12月

ロケーションが素晴らしい
アクセスが少し不便。
みんなのウェディングさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

ロケーションも良いこと、貸し切りの式場であることから費用は高いことを予想していました。しかし、プランナーさんが頑張ってくださり予算に近い費用でお見積もりを出してくださりました。

待合室であるお茶室からの大阪城の眺めに圧巻されました。実際に挙式された方のお写真も拝見しましたが、格式のある内装に衣装がとても映えていて、とても素敵でした。

あまり演出にはこだわりはありませんでしたが、プランナーさんがたくさんアイデアを出してくださったので演出を考えるのが楽しみになりました。

上品な雰囲気の衣装が多そうでした。

お食事は見栄えも良く、特にお魚料理がおいしかったです。地元の食材を使って、お料理に組み込むこともできる点がとても素敵だと思いました。

とても感じの良いプランナーさんで、お話しやすかったです。演出についても、様々なアイデアを出して頂き、結婚式のイメージがわきました。また気になる点についても質問させて頂き、とても安心しました。

大阪市内にありますが、大阪駅、新大阪駅など主要な駅からは少し遠いです。駅から近い式場と比較するとアクセスが不便かなと思います。当日はシャトルバスが運行されます。

スタッフさんの対応が良かったです。強引な勧誘もなく、またこちらの質問に対して一つ一つ丁寧に答えてくださり、とても助かりました。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城 西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

みんなのウェディング様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に、大阪迎賓館をお選びいただけましたことを
大変光栄に存じます。

また、おいそがしい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

当会場は大阪市内にありながらも、広大な緑に囲まれた中で
1日2組限定の貸切感溢れる時間をお過ごし頂ける結婚式でございます。
国賓をお招きするために建てられた
大阪迎賓館ならではの格式高い建物と
庭園からご覧いただける大阪城の迫力ある景色は
お越し頂くゲストの皆様にお楽しみ頂けることと存じます。

これからお打合せが始まっていく中で
おふたりのご予算やご希望もしっかりとお伺いさせていただき
ご希望に沿ったご提案をさせていただきたいと思っておりますので
気になることは何でもご相談くださいませ。

ご見学時にいただきましたご期待をしっかりお返しできますよう
まずはお打合せから一緒に歩んでいきたく存じておりますので
ご安心いただけますと幸いでございます。

おふたりのご結婚式が素晴らしき一日となりますよう
精一杯お手伝いをさせていただきますので
何卒宜しくお願い致します。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんなのウェディングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-585259
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)