3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. Bon Bon Bon La faitmaison(ボンボンボン ラ フェメゾン)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「Bon Bon Bon La faitmaison(ボンボンボン ラ フェメゾン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会場の雰囲気、担当プランナーさんの対応
私服でウロウロしている女性が気になる

da-vichi さん

訪問日 2017年9月 (投稿2017年9月)

見積もりの説明はかなり分かりやすく、しかも上がりそうな金額についてはこちらからお伝えする前にご案内いただいたプランナー様から教えていただき、最終的に私たちに合わせたお見積もりを作ってくださいました。
特典内容も即決が条件ではなく、好感が持てました。

ヨーロッパをイメージした外観や中庭、本物のアンティークでそろえられた家具の数々などこだわりが随所に散りばめられてあり、都内にあることを忘れてしまうくらいの素敵な空間でした。
落ち着いて雰囲気の中で結婚式を挙げたい私達には、かなり理想に近い場所でした。
お打ち合わせをするウェディングサロンは、屋根裏部屋をリメイクしたオシャレな作りでこちらもとても素敵でした。
しかし、会場を見学している最中やウェディングサロンでお話を聞いている最中に、携帯電話をもって私服でウロウロしている40~50歳くらいの女性の方がいて、とても気になりました。
私たちにとって大事な結婚式の会場を決める場で、見学中にいきなり裏口らしき扉から出てきて挨拶もなく目の前を通り過ぎていかれたり、扉を大きな音をたてて閉めたりと、非常に不快な思いをしました。
それが無ければ本当に素敵な会場です。

結婚式と披露宴の間にプレパーティーというお時間があり、素敵な中庭でフラワーシャワーやお菓子まきなどが出来たり、もしくはチャペルの下の階にあるとても立派な音楽ホールで生演奏を聴きながらのパーティーなど、本当にたくさんの演出をご提案いただきました。
また空間作りなどにおいても、装飾例などもたくさんご提案いただきとても参考になりました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスの会社も3社程、ご提案いただきました。それぞれのブランドの特徴などもお聞かせいただき、男性のプランナーさんなのに本当によく知っているなぁと思いました。

全部で3品のプチコースのような内容で、ランチとしてもボリューム十分でした。
特に2品目のメインディッシュがとても美味しくて、思わず無言になってしまいました。
ドリンクも1杯サービスしていただき、内容もとても素晴らしかったです。

担当の方は大柄なベテラン男性プランナーさんでしたが、特に何も決めていない私達にこちらで出来るオリジナルな演出をたくさんご提案していただきました。また打ち合わせのタイミングや衣装のアドバイス、そして何よりも結論を急ごうとしない対応にとっても好感が持てました。
ご案内いただいて、ここでの楽しそうな結婚式がイメージ出来ました。
ただ会場の雰囲気の項目でも記載しましたが、私服でウロウロしている女性が気になりました。
プランナーさんやレストランのウェイターさんはキチンとした服装や対応をされているだけに、完全に浮いていました。
あの方はスタッフさんなんでしょうか?・・・
この方がいなければ5点満点でした。

駅から歩いて10分程で決して近いとは言えませんでしたが、閑静な立地ということも考えると仕方ないかと思います。
特典としてタクシーチケットが5枚付くそうなので、足が不自由なゲストがいる場合は活用していけそうです。

da-vichiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてda-vichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Bon Bon Bon La faitmaison
住所 東京都港区高輪4-24-40