設備
    演出
    衣装小物
    立地

式場の雰囲気、調度品、自由感(投稿者ぽむぽむぽむぽむさん)Bon Bon Bon La faitmaison口コミ

ぽむぽむぽむぽむ さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

衣装小物 未評価

式場の雰囲気、調度品、自由感
立地、設備、スタッフ

見積もりをもらっていないので
わかりません。

元、コンサートホールだった所をリニューアルして式場にしています。

雰囲気は抜群でした。
アットホームで、ほかの人とは一味違う
お洒落な式を挙げたい人にはぴったりです。

すべて小物に至るまで、こだわりのアンティーク品を選んでいるそうです。
素敵なお庭も、タイルなどはヨーロッパで直接買い付けているそうです。
音楽堂のシャンデリアには見惚れてしまいました。

設備は2棟あり
音楽堂(1階)+チャペル(2階)の棟
メインバンケットの棟に別れています。
控え室は親族控え室しかないです。
列席者のための着替えスペースは狭いですがあります。

縦導線が多くエレベーターもかなり狭いため、大半の列席者は移動に階段を使用することになりそうです。
足が悪いゲストや高齢者がいる式には
不向きだと思います。

建物全体の雰囲気・コンセプトは
私たちにとって最高、文句なしでした。
しかし、ゲストのための細かい設備が
整ってない印象を受けたため、
アクセスの悪さもあり
ここの式場は選びませんでした。

チャペル。

ステンドグラスには音楽家が並んでいます。

音楽堂。

音楽堂にはピアノもあります。

メインバンケット

メインバンケット

花嫁控え室だったと思います

オリジナルな演出ができます。

私たちはアットホームな式が挙げたかったので、ゲストとの触れ合いが多い演出を色々提案してくれました。

音楽堂でのウェルカムパーティで一人一人に挨拶してゲストと距離を縮めたり、、
披露宴では、ゲスト卓毎に新郎新婦席を用意して座りながら一緒に料理を食べたり、、

演出は、かなり自由がきくため
自分達の理想が叶えられて素敵だなと思いました。

今思えば、
衣装関連の紹介がほとんどなかったです。
ちらっとみた資料ではお洒落な雰囲気だったと?思います。

料理の試食をしていない

試食をしていないのでわかりませんが、
写真でみると美味しそうでした。
かなりお洒落ですが、年配者には向かない料理もチラホラ、、。
しかしメイン料理は珍しく卓ごとに大皿をシェアするスタイルで、
アットホームな感じが好印象でした。

挙式日が先すぎて見積もりが出せないと言われました。挙式日から1年前からでないと予約を受け付けていないそうです。

見積りを出してもらえなかったのは後にも先にも、この式場だけです。
式場見学を予約する際に、前もって挙式予定日も人数も伝えていたのに。何故見学当日になってそんなことを急に言い出すのでしょうか。
当日も、裏でスタッフ間で対応を話し合っていたのか15分程待たされましたし。
歓迎されていない感じを受けて、正直気分を害しました。

スタッフのメール返信も遅いです。式当日のゲストの対応を任せるのに不安が残ります。

リニューアルしたばかりで、色々とまだ整ってなくて余裕がないのだろうなぁとかなり不信感が募りました。

品川というターミナル駅にあるので
空港からも近く、新幹線も通っているため
遠方からの列席者がいても安心です。

しかし駅から15分ほど歩いた住宅街にあるため、ヒールをはいて歩くには結構辛そうです。送迎バスなどもないですし、、

式場に駐車場は無く、
静観な住宅街の中のため、駐車スペースは近くにないです。
駅前などにはありますが、前述の通り15分ほど歩くことになると思います。

私たちは遠方から飛行機を使って参加される方が多いためかなりマイナスポイントでした。
ここで挙げるとしたらタクシーチケットを用意してあげたほうがよろこばれると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽむぽむぽむぽむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場