2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅

海と空、最高のロケーション!

Dr_kana さん

挙式日 2023年2月 (投稿2023年2月)

823,285円 (10人)

見積もりの段階では新郎新婦含め10名で税込み63万円でした。そこから実際には、土日料金5万円、挙式中のvideo撮影8万円、ウェディングケーキ1台3万円、コース料理のグレードアップに56,100円(10名分)、サービス料69,000円が加算され、税込みで約823,000円でした。
全て自分たちのこだわりで課金した部分になります。逆に、家族婚なので衣装代や装花などは最小限にしました。
一般的な結婚式の一人当たりの金額で行くと少し割高かもしれませんが、私たちにとっては過不足のない納得のいくお値段でした。
(なんならロケーション代を支払ってもよいと思えるくらい最高の会場でした、、、)

ドアを開けると正面に広がる海と空。何も邪魔するものがない白を基調とした解放感抜群のチャペルでした。
広すぎず狭すぎず、バージンロードの長さも父と少し話をしながら歩けるほどのちょうどよい長さでした。
私たちの式ではレストラン棟を使用しました。内装はナチュラルで木目を基調とした感じの会場です。何より最高だったのは、ソファとテーブルのあるテラスでした。海と空をバックにウェディングケーキ入刀を行えました。
また、食事会場は除きますがペットOKの会場のため、チャペルのある棟やお庭でペットとの撮影もできました。
各棟すべてエレベーターがあったり、レストラン棟には身障者用かつベビーベッドのあるお手洗いもありますので、バリアフリー面も完璧でした。
新郎新婦控室はファーストミートに対応できる作りで広さも十分でした。専用のお手洗いもついていました。
親族控室も充分なスペースがあり、家族婚だった私たちは親族控室にある机を利用しウェルカムスペースにしました!

家族婚で会食だったため、黙って食事をするだけにならないよう、自己紹介タイムやお手紙朗読などのご提案をいただきました。また、そこから2人で考え、ウェディングケーキを用意することにしました。サプライズでゲスト8人全員にケーキバイトをしたい!という新婦の無茶な対応にも快くご対応いただきました。そして、元々レストラン内でケーキのセレモニーを行う予定だったのですが、スタッフの方が「非常に天気がよいのでテラスでケーキセレモニーを行いませんか?」と声をかけてくださいました。結果的に、海と空をバックにした素敵なケーキ入刀と、レストランで座った状態で行うよりもゲストと非常に近い距離でウェディングケーキを囲むことができました。新郎新婦ともに色々と考えた式ではありましたがその発想は頭になく、あのご提案には本当に感謝しています。

会場には専用のドレスサロンがあります。ドレスの持ち込みがOKかは分かりませんが、課金なしのドレスは数が20種類くらいありました。値段がアップすると5~10万円程度の差がでてくるそうです。私は値段が上がらないドレスで気に入ったものを見つけることができたので、それを選びました。
格安の特別なプランをご案内いただいたので、新郎新婦ともに試着は平日に1度、3着のみでした。通常のプランでお申し込みの方は、もう少しじっくりと選ぶことができるのではないかと思います。
また、小物については一式レンタルできるプランでしたが、グローブ、ヴェール、ドレスインナーについては購入の必要がありました。私は大切な人からもらったアクセサリや気に入ったティアラなどをしたかったので持ち込みを選択ました。持ち込み料金が全くかからなかったので、非常に良心的だなと思いました。

普段はレストラン経営をされているところで、予約が取りづらく当日来店は並ぶまたは入れない、といった会場でしたので全く心配は要りませんでした。実際、試食のときの和牛フィレとロースのお肉もこれなら自信をもってゲストにおもてなしできる!と思わせてくれる一皿でした。フレンチジャポネを採用しており、通常のフレンチよりも少しなじみのある味のお料理が素敵でした。
新郎は料理へのこだわりが強かったため、通常のコースを基準にこだわりたい料理のグレードアップや品数の追加を行いました。
どちらも選べないのですが、やはりメインのオマール海老のアメリケーヌソースと和牛フィレとロースのフレンチジャポネソースが一番おいしかったです。
本番当日もゲストからの美味しい!の一言やほっぺたが落ちそうな表情ををいただくことができ、頑張ってこだわってよかったなと思いました。また、ゲストにアレルギーが多数ある方がいましたが、細心の注意を払って対応していただき大変助かりました。

人生で初めての式場見学でしたが、初回から運命のプランナー様に出会うことができました。偶然新郎と同じ歳で、読書が趣味という共通点もあり大変フレンドリーに接していただきました。また、親族控室をウェルカムスペースにしたい、ゲスト8名全員にケーキバイトをしたいなど新婦の突飛な我儘にもすぐに対応いただき、非常にありがたかったです。
新婦が美容に疎いためメイクスタッフの方にはとてもふわっとしたイメージを伝えてしまったのですが、自分の中でイメージしていた「海のお姫様」をヒアリングを重ねて希望通りに実現してくださいました。
その他会場のスタッフ様も、常に満点の笑顔で一緒に式を盛り上げてくださり、お祝いの気持ちがとても伝わってきて嬉しかったです。
新婦がカメラが趣味ということもあり、ビデオとフォトには妥協しませんでした。事前に撮影指示書をお渡しさせていただいたのですが、その内容はすべて頭に入っている且つ、私の希望を超えるお洒落で素敵なショットを撮影していただくことができました。センス抜群のカメラマンさんに出会えて本当に良かったです。

海と空がすぐそこにあるロケーションが最高でした。夕方にはサンセットフォトもとることができ、大満足でした。
土日は海浜幕張駅と稲毛駅から無料シャトルバスが出ています。平日は検見川浜駅より市営のバスを利用または海浜幕張駅からタクシーで1400円ほどの距離です。駐車場は充分にあります。車を所有していない方は少し遠く感じるかもしれません。

コロナ渦や核家族化・少子化、またリモートの普及などに伴いコンパクトな挙式が増加傾向にあると思われる昨今ですが、私たちもその中の2人でした。遠方の家族や家庭の事情を鑑み、ゲスト8名(親と両親のみ)という超小規模な挙式ではありましたが、サーフオーシャンテラスはそんな私たちの背景を汲み取り素敵な式を創りあげてくださいました。プランナーをはじめとするスタッフの皆様に大変感謝しております。

Dr_kanaさんが比較検討した式場

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフ オーシャンテラス スタッフ一同 より

返信日:2023年3月2日

Dr_kana様

この度はおいそがしい中で口コミのご投稿、
誠にありがとうございます。

Dr_kana様がお申込みいただいたプランは
おそらく少人数様限定のプランかと思いますので
通常プランに比べると100万円ほど抑えた状態で
ご案内させていただいているものとなります。
その部分を「納得のいくお値段」と
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

会場に関しても、嬉しいお言葉の数々を頂戴し
誠にありがとうございます。
年間組数限定でご案内しているレストラン会場は
Dr_kana様が仰っていただいておりますように
ソファがあるテラスでのお写真タイムや
デザートブッフェ、ケーキ入刀や乾杯等を
ご家族の皆様とお楽しみいただくことが可能となっております。
少人数様だからこそ叶うご結婚式を感じていただけていましたら幸いでございます。

また、お料理に関してもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お魚料理のオマール海老、お肉料理の和牛のフィレとロースは
特にサーフの中でも大人気の2品でございます。
おふたり同様、ゲストの皆様にもご満足いただけていましたら幸いでございます。
おふたりにとって思い出の海・お料理を楽しむことができるサーフレストランに、
またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

改めておいそがしい中で口コミのご投稿、
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDr_kanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る