2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅

サンセットオーシャンビューで挙式!

あさつくま さん

挙式日 2017年12月 (投稿2017年12月)

あまり式場を比較しなかったので相場がわかりませんが値段設定は少し高い式場だと思います。しかし、自分たちの予算に沿って決めて行けたので満足です。最終費用は予算より50万円くらい高くなりましたがそれでもサービスでコストカットがあったり、メリハリをつけてプランを考えたので悔いのない最高な結婚式になりました!

海が見える結婚式場ということで検討し始めましたが、比較的新しい式場で最近も打ち合わせブースがリニューアルするなど大変進んでる式場だと思いました。ベビールームも一室あり子持ち婚だったため大変助かりました。スタッフの方の雰囲気はとてもアットホームで子ども優先の打ち合わせプランをしてくれたりと細やかな対応をしてくれました。私自身、お世話になったスタッフの方と気さくにお話するようになり、挙式披露宴を終えた今、寂しく感じるほどです。どのスタッフの方も私たちにとって最高の結婚式になるようにという思いがしっかりと伝わって来て、自分たちがやりたい結婚式を忠実に叶えてくれる式場です☆

演出が充実していてとても迷いました。カーテンモーションは絶対つけたいと思いつけさせていただきました。レーザー光線などもあって賑やかに演出が出来ました!ゲストが登場するオープニングは斬新なスタイルで面白かったです。少し人と違う演出がしたい!という方なんかは大変満足できる演出内容があると思います。エンドロールはとっても綺麗にまとめられていて、式場の雰囲気と合致したサーフ感漂う仕上がりになりました^ ^

ブライダルフェアと挙式日の関係でウェディングドレス、カラードレス、タキシードが無料になりました。もちろん全部の種類が対象ではありませんが対象のものも全く劣わないデザインでした。気になる金額もしっかり教えてくれたので予算とデザインを検討しながら最適なドレスを着させていただきました。小物は私のイメージがあり、作ったものと用意していただいたものとを組み合わせるなど文句なしのセットが出来ました。小物の持ち込みは快く受けてくださいました^ ^スタッフの方と楽しく気軽に決めていくことが出来ました。

料理は言うまでもなく美味しかったです。新郎新婦は当日、忙しくて食べれないことは良くありますが終了後、改めて控え室で料理を出してくれます。季節感やゲストの年層、好き嫌い、アレルギーを考慮してくれるのでグルメでない私でもこだわりが出てしまいました。デザートに関しては季節感と味にこだわりがあり、細かく伝えたところ、当日とっても美味しく可愛く仕上がっていたので嬉しかったです。ゲストにも自発的に料理美味しかったよと言われたので間違いないです。

子持ち婚でした。担当プランナーの方に子ども優先かつじっくりプランを考えられる打ち合わせをさせていただきました。迷ってしまうことはアドバイスや提案をくれ、プランがより良いものになっていきました!プランナーとして人として大変温かく最後まで寄り添ってくれました。各ジャンルのスタッフの方にもやはり私たちに最善のおもてなしとなる様、細かく要望を聞いてくださいました。私のふわふわとしたイメージを具体的に示してくださったおかげでドレス、ヘアメイク、演出、料理、お花、司会など、とても楽しい打ち合わせをさせていただきました。ウェディングブーケは好みすぎて愛着が湧きすぎて家でも見て癒されてました!また、当日ついてくださるスタッフの方々への信頼感が強くなるほど頼もしいエスコートをしてくれました。最高の文字がぴったりの当日でした。

土日は海浜幕張駅と稲毛駅からのシャトルバスが出ています。駐車場もあるため家族づれや遠方の方も来やすい立地でした。稲毛海岸に面しており歩いて海岸まで散歩ができます。徒歩圏内にはコンビニも無く、静かでのんびりとした時間を過ごせます。海浜幕張駅にはホテルがたくさんあり、ディズニーや幕張イオン新都心も近いため遠方から来たゲストは特に、泊まった翌日も楽しむことができます。

海の見える結婚式はいくつかあると思いますが都心に近い場所でこれだけの近距離のオーシャンビュー、サンセットの綺麗な式場はないと思います!私たちが想像していた以上の素敵な景色の中で挙げさせていただきました。ブルーピンクのグラデーションでCG?!と思うほどの絶景でした♩式場の雰囲気はもちろんのこと、スタッフの方々が本当に素敵です。会えなくなるのが寂しくなるくらい温かく接してくださいました。私たちだけでなく家族や親族、友人にもいい結婚式だったねと言ってもらえます。子持ち婚の方々にも自信持ってお勧めできます。

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフ オーシャン テラス 支配人 より

返信日:2018年1月3日

あさつくま様

この度は貴重なクチコミのご投稿、そして素敵なお写真も誠にありがとうございます。

お子様がいる中での結婚式準備、本当にお疲れ様でございました。
何度も足をお運びいただく中でスタッフの対応とお子様連れでも安心できたとのお言葉、とても嬉しく存じます。

半年間の中で結婚式当日よりある意味思い出となる準備期間もしっかりと楽しんでいただきたい。そんな思いで毎回打ち合わせをさせていただいております。
【寂しい】といっていただくことが私達にとってもなによりの褒め言葉です。誠にありがとうございます。

素敵なオーシャンビューのロケーションと、特典もうまく使っていただけたようで安心致しました!

今後とも近くに御用の際はお立ち寄り頂き、スタッフにも愛に来ていただければと思います。
これからもザ・サーフ オーシャン テラスと末永いお付き合いの程宜しくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさつくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る