結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
セラヴィ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

オーシャンビューでとてもきれいな建物
セラヴィさん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

海沿いの素敵なレストランでの披露宴でした。
ただ、会場の広さのわりに人数が多かったのか、トイレに立つときや歩くときに狭く、料理を持ったスタッフさんとすれ違うのに気を使いました。

ケーキのお手本バイトや、ファーストバイトなどはよくある演出ですが、
手作りムービーや、巨大スプーンの登場、友達へのケーキおすそ分けなどなど、
二人の人柄がよく出てる演出ばかりで、和気あいあいの雰囲気でした。
それと、ラストのカーテンコール!披露宴では初めて見ましたが、よかったです♪
にこやかに姿を現していったん閉まったかと思いきや、ゲストの拍手にこたえてのカーテンコールなんて、まるで舞台をみているようで、最後まで楽しませてもらいました☆

おいしくいただきました。
デザートがテーブルで好きなケーキを食べられたのはよかったのですが、
ケーキが多かったのでおなか一杯になり、ウェデイングケーキを取りに行けませんでした。

対応が比較的スムーズで、にこやかなスタッフさんが多くて感じが良かったです。
特に、新郎新婦についていた男性スタッフの方の笑顔が良かったです。
また、とても楽しげで上手な司会者さんで、雰囲気や音楽にあわせた話し方が素敵でした。
アドリブも気が利いていて、披露宴がすごく印象に残りました。

ロケーションは素敵なのですが、
駅から遠いので・・・。
チャペルの大階段は、夏場はかなり暑そうです。

とても楽しい素敵な披露宴だったので、
初めて投稿しました!

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ より

(返信日:2016年12月1日)

セラヴィさま

この度はザ・サーフオーシャンテラスにご参列くださいまして
誠にありがとうございます

また私たちキャストへの暖かいお言葉も御礼を申し上げます。
ご新郎様ご新婦様が心を込めて本番当日まで一生懸命ご準備をされたレストランウエディングをゲストの皆様に楽しんでいただけて
とても光栄でございます。
お二人と大切な皆様のお人柄が感じられる結婚式で私たちキャストも幸せなお時間となり、お手伝いをいただけたことを心より感謝いたしております。

ご参列いただいたレストランでは素敵なロケーションをご満足いただけるお料理をご用意しておりますので
いつでもまたサーフまでお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセラヴィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内