3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハーバーランド駅, 神戸駅

少人数でも華やかな式が可能
頭金しかクレジット払いが出来ない事

makatama さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年10月)

ウェディングサポート企業さんに紹介を受けて、色々割引をして頂いています。
最初に見積もってもらった金額の約2倍になり、140万程度です。
ブーケ、装花、ドレス、料理、メイクなど色々追加したりしたのでコスパは良いと思います。

他のホテル式場なども見ていたのですが、内装が今時な感じだったので自分はとっつきやすかったです。
連れはもう一つ見た所の会場を「宴会会場みたいでちょっと…」と言っていたので、そういう式が苦手な方にも受けが良いのではないかと思います。
チャペルは自然光は入りませんが自分は白基調の内装や二重扉になっていてそこで心の準備が出来るなど新郎新婦にも配慮された構造なのだなぁと感心していました。自分達の式なので、ゲストにも自分達にも優しくある方が良いですね。
後は、なんと言ってもバージンロードが綺麗です。
当日は足元見られないので、見学の時にじーっと見てました。

自分達は身内だけで本当にシンプルな式と食事会という感じだったので演出についてはあんまり分かりませんが、色んなイベント用品を紹介してくれる日もありましたし、プランナーさんも色々と提案してくれるので沢山のゲストとイベントをやりたい方は良いものが出来だのだろうなと。
自分のやりたいことや方向性を積極的に言った方が良いかと思います。

提携ショップがあり、そこで試着しながら決めました。
可愛いくて気に入った物があったけどもう少しアクセントが欲しい…という時は後ろに長い方が良い、肩があった方が良い、など要望を伝えれば合わせてパーツ?の衣装を提案して下さいました。
自分は後ろのリボンをつけてもらい、とても気に入ったのですがボレロなど他のものもあるようです。
3着程度試着をさせてもらい、その中の1着に決めました。連れは4着も着て最終的には最初に良いと思った物を選びました。直感で選んでも間違いないドレスや小物が揃っていると思います。
アクセサリー、下着などはレンタル・購入などがあり、自分で使いたい物があれば尊重してくれます。
レンタルアクセサリーも種類があり、値段によって選べる種類が増えます。

ウェディングサポート企業さんの紹介特典で最初から料理をグレードアップしてもらっています。
試食会などもさせて頂き、連れが追加でブリ茶漬けを追加しています。
このホテルでしか取り扱ってない献立だと聞いたので特徴が出て良かったんじゃないかなぁと思います。
自分はシソが苦手なので味はあんまり好きではなかったのですが。
料理はゲストも美味しい、お肉が柔らかいと喜んでいました。
ウェディングケーキも相まってお腹いっぱいになるボリュームでした。

最初に対応してくれた方に結構色々話していたので、プランナーさんが変わった時は大丈夫かなとやや不安でしたが特に問題ありませんでした。
コロナの折、限られた時間でよく対応して頂いて、打ち合わせ不足を感じていると追加で打ち合わせを入れて下さいました。
また、連絡システムを持っている会社なので打ち合わせで聞き忘れた事も再度会わないでもメールでお伺い出来て良かったと思います。
プランナー、メイク、お花、当日始めてお会いするスタッフの方も自分のゲストにも丁寧に接して下さいました。
当たり前かも知れませんがそれが大事なのかなぁと感じています。

駅の中からホテル(会場)まで屋根伝いで行けるので自分達やゲストの負担が雨や雪、日照りなど天候に左右されません。
自分達はホテルに泊まる事なく自宅からもそこまで負担なく早朝入り出来ました。
JR、阪神阪急電鉄共に乗り入れているのでどの線から来るゲストの方も使いやすいです。
特にJRを使う方はすごく近く便利だと思います。
自分は地元で割と土地勘のある方だったのでもちろんですが、道沿いにまっすぐ行けば着くので迷うことも殆どないかと思いますし、ガイドも出ているので初めての方も安心です。
自分の親族は車で来ていましたが、その場合でも駐車場から問題なかったのですがそのまま会場入りする事も出来るのでどちらの場合でも便利な所だと思いました。

makatamaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmakatamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸内

一緒に比較されている式場

1/1