3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 赤坂プリンス クラシックハウス

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂プリンス クラシックハウス」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

永田町駅, 赤坂見附駅

良い点、特に思い付きません!

マリーyy さん 認証済み

訪問日 2021年1月 (投稿2021年2月)

星1つも付けたくありません。

まず20万の申込金を払わないと日にちを押さえられない式場はここだけです。(他4ヶ所との比較。他はどこも申込金なしで、1~2週間押さえてくれます。)
見学当日に成約させようとし、後述するように中身は申込後まで見せない(招待状、料理、ブーケなどなど)、キャンセルの際は10万は戻ってきませんから、随分なやり方です。

「式場なんて相場があるのだからどこも同じだろう」と思っていくと痛い目に遭います。
私のように一軒目に行き、その後、後悔しても後の祭りです。10万は戻りませんから。

以下、私が回った4ヶ所との比較を挙げます。
全て東京都内です。

・持込みが一切不可、ペーパー類さえも。(そんな式場はここ以外、お目にかかったことがありません。)

・サービス料が係る元が多く、私の場合は10万以上。しかも説明は一切なく、見積書の左端にしれっと書いてあります。(他は食事代だけにかかります。それぞれ、7000円、1万円、4.5万、5万)
・またそのサービス料が13%(他は全て10%)

・スタッフ曰く、「うちは会場費だけが他より高い、それは東京都の文化財だから仕方のないこと」
いいえ、他の東京都文化財も回りましたが、ここは会場費以外でも、全ての項目で他より圧倒的に高いです。

細かいですが、介添料、音響、アルバムなど、一つ一つがやけに高く、「赤プリだけの何か」があるなら納得しますが、競合する文化財建物は制約もなく、何よりここより素敵なので、相場度外視のここにする意味が無くなりました。

適正価格を求めるならば、ここは一軒目には行かないこと(比較する他社の見積りがとれないから)、見積りは隅々まで見ること(最低価格で出されます!前述のようにサービス料は隅にシレっと書いてあります!料理の例をとっても都合悪いことは話してくれません。)を強くお勧めします。

狭い中庭、チャペルは部屋を改装しただけ、クラシックを売りにしているにも関わらず、2つの内1つはここ最近増設した会場。
他のほとんどの東京都文化財の式場の方が、スペックは上です。(勝てるのは立地とブランド名くらい?)ここを決め手にする理由はありません。

招待状は10種類程度の中からしか選べません。
申し込み後、URLとパスワードを教えられ、ログインしてデザインを見る流れとなります。
あまりの種類の少なさに唖然としました。
ペーパー類さえも持込み不可の理由がわかりません。そこまで制約を設ける理由って何でしょうか?

ドレス持込み不可の理由は、
「以前は可にしていたが、持込みすることでトラブルが多発したためお断りするようになった」

ドレスが傷付くといったニュアンスでしたが、他所でそんな事を言われたことも、また結婚した友人知人からも一度も聞いたことがありません。
トラブルって何でしょう?とても不思議です。

招待状にもドレスにもこだわらないという方はいいでしょうが、あまりに制約が多すぎて、自分らしさは出せないし、気に入る物に出会えるかも一か八かの賭けになると思います。

比較対象がないままに1軒目にここを選んでしまった事に、後悔し切りです。

融通が効かないことに対して質問すると、一見もっともらしい返答が返って来ます。
ですが、よく考えると腹落ちしない内容ばかりです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

・持込み不可はここだけ。私が見学した他4ヶ所は全て可能でした。
・提携が一社のみ。(他は2~4社)

20万払い正式に申込をしたのに、料理のパンフレットを渡さないのは何故ですか?
他4ヶ所の式場は申込しなくても頂けました。

帰宅してから品数さえもわからないため担当にメールで問い合わせたところ、訪問時と挙式時ではシーズンが異なりコース内容が変わるため渡していない、との事。

現時点のものでいいから、と送ってもらった内容を見ると、見積りの15000円コース(最安価)なんて貧相で貧相で...とても出せたものではありません。

全てに不信感を持つ今、パンフを渡さない理由って本当にその理由からでしょうか。
客は大体のイメージがつかめればいいのであって、季節による中身の変動は想定内だと思いますが。

式場選びをしてる方には料理で恥をかかないためにも、申込金を払う前にしっかり確認した方がいいと思います。

ご自分に心酔している感じでムダな話が多く、とても疲れました。
契約を取るのに必死だからか、説明時間はここが一番長かったです。(他が良くなった今、時間のムダでしかない。)

相場を全く無視した金額を取るので、東京のど真ん中で駅近にあるのも当たり前。
逆に立地以外で何か秀でてる点てあるのでしょうか。

赤坂プリンスと聞くだけ嫌な気持ちになるので、併設のカフェに行くこともありませんし、赤坂プリンスも金輪際利用することはありません。
手法に疑問と不信感、怒りを大いに感じます。

私が思う、ここで挙げても良い方↓

・他社比較をしなくてもいい、又はする時間もない方
・とりあえず挙式ができればいい、自分らしさを打ち出す必要は皆無な方
・ドレスも1社中で選べる、ルックスに自信がある方
・予算は青天井、見積りから最低でも100万~300万上がっても良いという方

赤坂プリンス クラシックハウス

スタッフ一同 より

返信日:2021年3月5日

マリーyy様

ご成婚誠におめでとうございます。
この度は数ある会場の中から赤坂プリンスクラシックハウスをご検討下さり、
お下見にお越し下さいましたこと心より御礼申し上げます。

しかしながら一方でスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと、
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

お持込についてですが、ドレスはご認識の通りお持込をお断りしておりますが、ペーパー類(招待状・席札・席次表・メニュー表)は
お二人でご準備いただくことが可能でございます。
認識の相違があり大変失礼しました。

またスタッフのご案内の中で
おふたりに寄り添ったお話ができておりませんでしたこと
誠に申し訳ないことでございます。

今後も、皆様に安心してご準備を進めていただけますよう邁進してまいります。

当館にておふたりのお手伝いをすることができかね
大変残念ではありますが
マリーyy様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリーyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂プリンス クラシックハウス
050-1860-5003
赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜/水曜(祝日除く)
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝9:00-18:00
住所 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内