結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ハカタギ グランヒューリ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 総合 1位 +
mii88 さん (女性) 認証済み
2016年12月
2018年12月
演出 - 料理 5.00

好立地で新しく綺麗な式場
mii88さん(ハカタギ グランヒューリ口コミ)

博多駅の目の前という好立地のためか、予想していたよりお高かった印象です。お料理のコースをランクアップして見積もりを出してもらったためかもしれません。

まだ新しい式場ですので、とても綺麗でした。ただ、博多駅の目の前にある式場ですので、挙式会場から見える景色はビルなど、ちょっと残念な感じでした。ただ、挙式会場に向かう通路などは、雰囲気があって素敵でした。また、披露宴会場は他にはない珍しい作りで、会場の両端に椅子付きのスペースがあるなど、子供連れにも対応できるようなスペースが作られていて、アットホームな披露宴が行えそうだなという印象でした。披露宴会場と繋がるデッキフロアにはお手洗いもあり、わざわざ式場の外に出なくて良いという配色がなされていました。

とても美味しいお料理でした。ひとつ、大変気に入ったメニューがあったので、コースを尋ねてみたところ、一番お高いコースのメニューだったようです。伺ったのが結構前ですので、今は変わっているかもしれません。

担当の方も話しやすい方で丁寧な接客でした。

博多駅の目の前で立地は抜群です。

mii88さんが比較検討した式場

ハカタギ グランヒューリ

(返信日:2018年12月8日)

mii88様

この度はハカタギグランヒューリにご見学頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを頂き合わせて御礼申し上げます。

博多駅直結という抜群の立地なので、
窓からは博多の街並みを眺めていただけます。
また、私たちがあえてなぜこの向きにチャペルを創ったかというと、博多駅前広場からチャペルが見えるからなんです。博多駅に来るたびに結婚式のことを思い出す。そんな素敵な会場は他にはないと私たちは思いこの向きにチャペルを創らせていただきました。結婚式を終えても、「博多駅」そのものが大切な場所に変わっていくそのものが
hakatagi GRANDHYURIの最大の付加価値であると思います。

なので、見える景色が残念と感じてしまったということはその付加価値を伝えきることができなかった私の責任でございます。

mii88様も是非hakatagi GRANDHYURIでお手伝いをさせていただいた際は博多駅を見上げていただき大切な一日を思い出してください。

この度は大変貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

ハカタギグランヒューリ
支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmii88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

新しい会場なので高いかな?と思っていましたが、特典をつけていただいて想像よりもお得でした!色々と金額に関しても相談に乗っていただけるので、不安解消できました。 まだできて2年くらいなので、設備が整...

アットホームな披露宴会場
    NaaaO. さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

立地がいい分、少し高いのかな?という印象を受けましたが、相談にのってくださり特典もかなりつけてくれました。希望している予算に近づけることは可能かなと思います。 新しい会場だったので全体的に綺麗でし...

1番大きな会場 ソファにもできる
    Mi---e さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

式場への見学は初めての経験だったので、相場がわからない状態でした。しかし、私たちの予算も考慮していただき、いくつか見積書を作成していただいたので、しっかり考えることができました。何人かのプランナーさんと...

コンポート
    mayuuuuuu さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積もりを何度も作り直していただきました。 ただ、当日契約だと100万円値引きということが、嬉しくもありますが、焦ってしまって見積もりを見ている時間は悩んで悩んで気持ちがいいものではありませんでした。 ...

カラフルな前菜
    0222w さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

立地がいい面、やはり金額的に少し心配していましたが、特典をたくさんつけていただいて、駅直結のアクセスからすると、とても魅力的な金額でした! 新しい会場ということもあり、全体的にとても綺麗でした。私...

可愛らしいキッズスペース!
    キャレリーヌ さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ハカタギ グランヒューリ
通話無料0066-9680-530915
ハカタギ グランヒューリのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※祝日の場合除く
受付時間 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F