3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ ストリングス博多

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

駅近!料理絶品!EVも大丈夫!

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
沙莉 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2017年3月 (投稿2017年3月)

凄くよかったです!今まで、ホテルや結婚式を専門とされている式場しか参列したことがなかったので、KITTE博多という商業施設の11階にあるこちらの会場が正直どんなものなのかと若干不安だったのですが・・・
11階に到着した途端、いかにも結婚式場!という雰囲気で結婚式が始まる前からワクワクできました。
挙式が始まる前まで待つスペースの近くには喫煙室やお手洗いもあったのですが、多目的お手洗いがありそこにはオムツが替えられる様なベッドがあったみたいで、赤ちゃん連れの友人は助かったみたいです。
博多織の絨毯やタペストリーも飾られていたり、チャペルや会場にも所々にデザインされていて、
他の会場にはないと思いました。

受付の際にウエディングツリーをゲストみんなで捺印したのですが、挙式中に新郎新婦がそれにサインをして
私たちに披露してくれたり、二人が退場する時にフラワーシャワーにリボンをミックスしたものを投げたりと、ちょっと違ったことができたのがオリジナルっぽくて、新鮮でした。披露宴ではお色直しの入場前に、各テーブルの人に1輪ずつお花が渡されていて・・・それを新婦入場後に新郎が皆から預かっていって、新婦に渡すという演出がありました!(司会者さんがダーズンローズセレモニーと言っていました)一輪ずつに意味があるみたいで、新郎が途中感動で泣きながらもらっているシーンもあり、とても感動しました。

説明によると、フランス料理と日本料理をミックスしているみたいです。
味付けもあまりこってりしていなかったので凄く食べやすかったです!
デザートは、ビュッフェ形式でした。披露宴会場の横にあった部屋であったのですが、
ケーキはスタッフの方がカットしてくれて(多分パティシエさんかな?)
新郎新婦もそこにいてくれたので、ゆっくりとお話できました♪
種類も多く、可愛かったです!!
今まで参列したどの会場よりも美味しかったです。やっぱり料理って大事ですね~!!

各場所にいて下さって、わからない事があるとすぐに声をかけてくれたので助かりました。
披露宴中も、お箸を落としちゃったんですけどスタッフの方がすぐに取りにきてくれたり、ドリンクもすぐに持ってきてくれました!!
むかし、結婚式場で配膳の仕事をしていた事があったので、どうしてもスタッフ面は厳しく見ちゃうのですが、合格点でした☆

博多駅の博多駅口からすぐの場所にあるので、問題は全く無いと思います。
新幹線を使用する人はもちろん、飛行機で来る人もかなり良い場所なんじゃないでしょうか。

11階だから不安だったのですが、エレベーターが思っていたより早く乗れて、全然大丈夫でした!!
帰りはエスカレーターで降りたのですが、10階がすぐにレストラン街になっていたので、そこでお話タイム♪ハカタギさんのお店が開いているお店?があったので、せっかくだからとそこで皆で話しました☆(この時食べたデザートも美味しかったです♪)お話が終わった後は、KITTE博多内のお店でショッピングもできました。
今私は福岡に住んでいるのですが北九州在住で、友人たちも関西や関東にいて・・・結婚式が終わった後にこうやって移動する事無く過ごす事ができて、同窓会みたいで楽しかったです!この場所を選んだ新婦はさすがだなぁと思いました☆☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて沙莉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F