3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

他とは違う、長谷でモダンな結婚式!

武士。 さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

当初の見積もりよりも上がってしまったことは間違いないですが、お値段を上回るクオリティの結婚式になったので、全く後悔はありません。大満足です。

挙式会場は木材をふんだんに使っており、落ち着いた雰囲気です。参列者が25名でしたが、座席は真ん中あたりまで埋まった気がします。バージンロードを歩くときは参列者の顔がよく見えたので安心して歩くことができました。

当日は日差しが程よくあったので、新緑が美しいお庭でたくさんの写真を撮れたことが想い出です。あまり厳しくない親族ばかりだったことから、プランナーさんのご提案で、本来は一番遠い席にいる両親と親友たちの座席を目の前にして頂きました。少人数の親族挙式だからこそ実現できたなと思います。

提携ショップは鶴岡八幡宮前に1ヶ所あります。バイヤーの方が萬屋本店の雰囲気に合うものを前提に海外から買い付けているWDや、その他関連グッズがあります。結果的に私は数回に分けて、5着程試着しました。両親の留袖やモーニングも安いプランを利用してこちらでお借りしました。

元々は15,000円のコースを検討していましたが、試食会で20,000円のコースを頂いた際にその美味しさに驚き、すぐに20,000円のコースへ変更しました。鎌倉の地の野菜や海産物が本当に美味しいです。また、萬屋本店さんで取り扱っている『白雪』(日本酒)が参列者に大ウケ。参列者皆さんがおいしかった!と口々に仰っていたのが印象的でした。忘れてはならない、メインのしゃぶしゃぶも最高です。どのお料理もお箸で頂けるので、高齢者も多かったですが、皆さん美味しく、楽しく召し上がって頂けました!

無知な私たち新郎新婦にも懇切丁寧に色々と説明してくださったプランナーさん、またその周囲に多くのスタッフさんがいらっしやわいましたが、皆さん熱意を持って私たちと接してくださいました。カメラマンの方に撮影要望書を渡したいとお話しした際には、すぐに手配してWebミーティングの時間まで設けて頂き、安心して当日を迎えられました。

長谷駅から5分程度の距離です。都内在住の親族以外は、鎌倉駅や大船駅、もしくは逗子周辺に宿をとり、前泊していました。※参列者の集合は9時過ぎの午前挙式でした。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 片本貴久 より

返信日:2022年10月26日

武士。様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
武士。様にとって、人生の節目となる大切な1日を、萬屋本店でお任せいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

萬屋本店は、大正15年に建てられた日本家屋で、当時はお酒や調味料などの日用品を取り扱う卸問屋を営んでおりました。
挙式会場として使っている場所は、その商品を貯蔵していた蔵をリノベーションした場所でございます。
会場の木の香りや、天窓からの光など、落ち着いた空間の中、来てくださった、親しみのあるゲストの皆様の表情を見ながら安心してお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

ご披露宴のお料理は、お二人からの最大のおもてなしとして、心を込めてお届けさせていただきました。しゃぶしゃぶの会場内披露は、皆様にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

お料理は、鰹と昆布の一番出汁をベースとしたものにフレンチの技法を掛け合わせ、日頃から使い慣れたお箸で召し上がっていただけます。
皆様に安心して召し上がっていただくことができます。
お料理を通してお二人からのおもてなしのお気持ちをお届することができたのではないでしょうか。

挙式・披露宴と緊張などもあったかとは存じますが、結婚式を結んだ後、ゆっくり召し上がっていただき、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

スタッフに関しましても、大変温かいお言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。
武士。様からのお言葉はスタッフ一同、大変励みになります。
ご結婚式のご準備から、当日まで、率直にご相談いただき、ともにお手伝いをさせていただけましたこと、お二人とのご縁に感謝申し上げます。
萬屋本店は、なぜ結婚式を挙げるのか?何の為に行うのか?など、お二人や、お二人の大切な方々が節目の日を迎えるにあたって、どんな一日であれば、良い一日だったと思うことができるかを考え、全員で共有しております。
当日は、お二人に代わって、大切なゲストの皆様をおもてなしさせていただき、ご準備から当日まで、少しでも武士。様やご主人様のお力になることができておりましたら幸いです。

結婚式は結びましたが、ご家族様の成長と共に、萬屋本店も歩んで参りたいと思っております。
レストランでは、海と山に囲まれた鎌倉ならではの食材や、季節ごとに旬を迎える食材を使ったメニューをご用意しておりますので、是非鎌倉にお越しの際や、お二人やご家族様の節目の日には、萬屋本店にお越しくださいませ。

武士。様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて武士。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る