3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

古民家を改装した趣のある会場
良くも悪くも会場は小さめ

ゆぽあ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年9月 (投稿2022年9月)

見積もりは60名300万円ほど。会場の趣、スタッフの情熱踏まえれば、妥当と感じました。

古民家を改装し茶色と赤を基調とした挙式会場。
昔、醤油やお酒の卸を行っていたお店を改装し、式場にしたそうです。他の会場にはないアンティークの温かみがあります。
一軒家ということもあり、同時間帯1組限定の開催で周りの目を気にせずに式を楽しめそうだと感じました。二階建てですが、一階に挙式、披露宴会場が固まっていますので、足が悪い方でも動線は問題ないです。(二階は控え室や待合室のみ)

和装婚の良さを引き出す演出が様々ありました。要望すれば獅子舞も来てくれます。
会場に趣があるので、派手な演出をせずとも十分参列者を楽しんでもらえると思います。

会場の雰囲気にあう着物およびドレスがありました。和洋それぞれ価格はピンキリですが、プラン内に十分選択肢があります。
着物は色・刺繍等、ドレスは純白・レトロ等選択肢が広くあります。男性は和装は黒の袴、洋装は黒・茶色・紺・紫等のタキシード。

コースがいくつかありました。試食させて頂きましたが、とにかく美味しかったです。いままで式を挙げられた方々の意見を取り入れ、メニューをブラッシュアップしているとのこと。

談笑しながら「どんな結婚式をあげたいか」ニーズを引き出してくれました。結婚式への情熱を感じ、ぜひお任せしたいと感じました。ニーズに応じたアイディアを出して下さり、どんな結婚式になるか楽しみです。

江ノ電長谷駅から徒歩5分ほど。駅から近く、わかりやすい場所に位置しています。会場に駐車場はありませんが、近くのコインパーキングをご紹介頂けましたので、車で行くことも可能です。
毎回打ち合わせの度に鎌倉観光を楽しめそう。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店 長谷川久美子 より

返信日:2022年9月28日

ゆぼあ様

この度は数ある結婚式場の中から萬屋本店にご見学にお越しくださり、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見として、クチコミのご投稿を頂きましたことにも、心から感謝しております。

萬屋本店は大正15年に再建され、100年近くの永きに渡って大切にされてきた建物になります。
結婚式のためだけに造られた会場ではなく、建物の魅力を最大限に活かし、あたたかみと趣きのある場所ですので、アンティークのあたたかみを感じていただけて嬉しく思います。

お料理は、どの年代のゲストの方々にも楽しんでいただけるよう、お出汁をベースにしたフレンチ和会席となっております。結婚式はナイフやフォークを使うイメージが強いですが、萬屋本店ではお箸を使って召し上がっていただくため、家族団欒のお食事のお時間のように安心して過ごしていただきたいそう考えております。
萬屋本店は、スタッフが当日まで1つのチームとなり、日本家屋を一軒家貸切でお手伝いさせていただいております。
ご結婚式はお二人にとって人生に一度の大切な一日となりますため、私たちスタッフもお二人の幸せを心から願い、サポートさせていただきます。

ゆぽあ様らしい結婚式をご提案させていただけますよう、これからもご準備期間を通してぜひお二人のお話をたくさん聞かせていただき、お力になれますと幸いでございます。
衣装のご試着もこれから楽しみですね。
この度はありがたいクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆぽあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る