3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

長谷駅, 鎌倉駅

細部までこだわりが詰まった会場
当日雨で暖簾前で写真が取れなかったこと

ピーちゃん。 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年5月)

自分たちの希望を入れるとやはり高くなります。
衣装、装花などで値上がりしました。ですが、会場との雰囲気や来てくださる方に楽しんでいただきたいと思い、妥協しなくて良かったと感じています。

挙式会場の「結の日」は厳かな雰囲気が漂っています。個人的に見学したときにここで挙式したいと、強く思いました。会場全体がどこかノスタルジーな雰囲気につつまれていて、また緑が綺麗な縁側のような中庭も素敵です。

プランナーさんからは、既存の演出を提案されますが式を終えてどれも素敵な演出だなと、思いました。その中でも挙式の新婦入場時、母からの手紙が代読される演出がとても好評でした。

提携先は1つですが、会場にとても合う衣装が揃っています。着用したかったウェディングドレスは予約が埋まってしまい着れませんでしたが、代替え案がとても満足のいくものでした。追加料金が発生しましたが、一生に一度しか着ることのないものなので妥協なく選ぶことをオススメします。

両親や友人からも、料理の味はとても好評でした。
もともと料理コースが2パターンしかないので、とても選びやすかったです。
ただ、まん延防止等重点措置の期間であり、酒類の提供ができなかったことがとても悔やまれます。それをなんとか賄えるノンアルコールを準備していただきました。

打ち合わせは全部で5回程で、毎回多くの宿題が出されました。不明点は、その都度電話やメールで伺い解決していきました。
挙式当日は、素敵なヘアメイクや細かい気遣いがあり、本番を、思い切り楽しむ事ができました。写真もたくさんとっていただき、仕上がりが楽しみです。

最寄り駅から歩いて移動できる距離です。鎌倉駅からもタクシーやバスでアクセスしやすい場所です。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

萬屋本店ウエディングプランナー 伊藤志帆 より

返信日:2021年5月14日

ピーちゃん様

この度は、有難い口コミのご投稿をいただきまして、
誠にありがとうございました。
また、数多くある式場の中から、お二人に大切な節目を迎えられる場所として、お選びいただけましたこと、心から嬉しく思います。

費用やコストパフォーマンスについても、率直なお気持ちをありがとうございます。本物や本質にこだわっており、値上がりをした点はあったかと思います。ただ、お越しいただいたゲストの皆様にとって妥協をしなくてよかったと感じていただけて、安心いたしました。

お料理について、親御様やご友人様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。全ての年代の方にとって、お楽しみいただけるように、和出汁をふんだんに使用しております。まん延防止等重点措置に伴ったノンアルコールの対応についてですが、お酒が大好きなお二人にとって悔やまれる後家痛壇だったかと思います。ですが、通常のノンアルコールドリンクだけではないものをご用意させていただき、試飲などもしていただけたのが良かったのだと思います。

萬屋本店は、ピーちゃん様にとっていつでも帰って来られる場所であり続けたいと思っております。
鎌倉にお立ち寄りの際には、ぜひお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピーちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0467-24-2040
定休日 火曜水曜定休日
受付時間 平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00
住所 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る