3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

わがまま演出が叶う結婚式場
立地により値段が、、、

101622 さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

見積もりは正直厳しい値段ではありました。しかし立地も良く、施設の内容もお洒落だったので見合った値段だと思いました。

挙式会場は白を基調とした中にリゾートを思わせる滝のオブジェがあります。
披露宴会場はカイ・マウナでかなりリゾート感があり、バリ?ハワイ?という私達の求めているリゾート感溢れるワクワクした空間でした!
ガーデンには大きな岩の滝があり、インパクト大。ゲストの方の印象にも残る会場だと思います。
披露宴での入場もガーデンからとメイン扉からと階段からの入場が選べて楽しい雰囲気になります!

夫婦の趣味がキャンプなのでガーデンに大きなテントを張らせてもらいました。打ち合わせ初日からこんな事出来るのかなと思いながら伝えましたがプランナーさんもノリノリで受け入れてくれました。
二次会ができないご時世でしたのでガーデンで楽しい演出をしたいと伝えました。何がいいかなぁ、どの範囲が可能かなと相談して、カプセルトイをばら撒いてくじ引きのように景品を配る演出をしました。ガーデンもいっぱい使えてとても楽しい雰囲気で二次会をしなくてもゲストの皆さんとの距離が近く感じる事ができました。

クチュールナオコ心斎橋店が提携となっています。
式場が扇町でドレスショップが心斎橋なので正直田舎から向かう私達にしては回数を重ねる毎に苦痛になることもありました。しかし、ドレス試着の度に式場との連携が迅速にとられていて安心感がありました。
クチュールナオコでは沢山のドレスがあり、とても悩んだし、わがままも沢山言いました。イメージが上手く伝えられないなと自分では感じていましたが担当のスタッフの方は私の好みを汲み取ってくださり、素敵なドレスを沢山用意して頂きました。主人のタキシードも男性にしてはこだわりがあり、最初は担当の方も困惑していましたがすぐに主人のキャラクターを理解してくださりとても楽しい雰囲気でタキシードも選ぶことができました。
正直式当日の一ヶ月前まで私のカラードレスは決まりませんでしたが焦らせる事もなく気長に寄り添って一緒に選ぶ事が出来ました。
一つ苦労したのは一回4着しか着れないという事でした。やはり近くはなかったので一回の訪問でもう少し多く着たかったと思いました。

私達はケーキ入刀を行わず鯛の入刀をしました。その要望に対して、それではその場でお寿司を握りましょう!や、のこりの鯛は皆さんに提供出来るといいですね!鯛茶漬けとか!とどんどん楽しい提案をしてもらいました。お陰でゲストの方には大好評でした!
お料理で少しでも値段を抑えたかったのですが職場の上司も列席していましたので恥ずかしくないお料理と思っていました。きちんと美味しく丁寧なお料理で満足して頂きました。

プランナーさんには沢山要望を聞いてもらいました。
私達が伝えたテーマはまず「皆とは違う事をしたい!」でした。色々無理そうなアイデアや打ち合わせでぱっと思いついたようなアイデアを沢山に詰め込んでくれました。
プランナーさんも楽しんで取り組んで下さっている事が私達も嬉しかったです。
ヘアメイクさんは私の好みを全てわかってくれているのではないか?と思うくらい理解してくれていました。細かい要望もドストライクで本番も私自身よりこだわりながら仕上げてくださりました。なにより、プロの仕事の速さに驚かされました。
司会者の方とも2回打ち合わせがあります。話が弾んだので当日はすごく信頼できる存在でした。
当日の介添えの方も撮影ポイントにスマートに誘導して下さり、ゲストから送られてきた写真がすごく良かったです。
カメラマンさんは小まめに友人にも声をかけてくださっていて友人たちも遠慮する事なく沢山スマホでも写真を撮ってくれていました。

高速降りてすぐのところにあります。
駐車場は扇町公園の地下です。駐車料金は式場から駐車券を配布してもらえるので実質無料でした。

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

返信日:2022年10月28日

101622 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
初めてお下見に起こし頂いてから挙式当日まで幸せなご縁をいただき
私どもル・センティフォーリア大阪で
大切な一日をお手伝いさせていただいたこと
心よりお礼申し上げます。素敵なお写真まで本当にありがとうございます。

当館は都心程近い立地にありながら
リゾートな雰囲気を楽しんでいただける会場となっております。
チャペルは白を基調としており天井まで続くブルーのステンドグラスは
新郎新婦様のご衣裳が大変映えるようになっております。
そして大階段で行うフラワーシャワーは
雨風・暑さ寒さなど気にして頂くことなく
安心して当日をお迎え頂くことが出来たかと存じます。

また、「夫婦の趣味がキャンプなので
ガーデンに大きなテントを張らせてもらいました。
プランナーさんもノリノリで受け入れてくれました。」とのことで
お二人らしさあふれるご演出になったかと存じます!

お衣装に関しましては
当館はドレスメーカー【クラウディア】の直営会場です。
衣装点数は豊富にあり、セミオーダーメイドのウェディングドレスや、
ジルスチュアートやインポート系のブランドドレスも
沢山取り扱っておりますのでその中から素敵な一着が見つかりました様で
幸いに存じます。しかしながら
「一つ苦労したのは一回4着しか着れないという事でした。
思いました。」に関しまして残念な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

お気に召していただけましたお料理に関しましては
大切なゲスト様に大好評でした様で大変嬉しく存じます。
本当にありがとうございます!

ウェディングプランナーや美容スタッフ・カメラマンに対しましても
好印象のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館では、新郎様新婦様おひと組おひと組に合わせた結婚式を
ご提案させていただくことを大切にしております。

結びとなりましたが
おふたり様に当館でお過ごしいただきましたお時間が、
おふたり様の想い出にずっと残る、そんな素敵なものとなりましたら
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
もしまた会場の近くにお立ちよりの際は、是非遊びにお越し下さいませ。
もしくは、当館で定期的に開催しておりますディナーパーティーにて
おふたり様にお会い出来ましたら、大変嬉しく存じます。
ご結婚式後のあれこれ、お聞かせいただける日を心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて101622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事