2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  5. ALAISE(アレーズ)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ALAISE(アレーズ)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

t_274 さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年1月

料理が美味しく、スタッフの方々も皆親切
駅から少し遠い、場所がわかりにくい
t_274さん(ALAISE(アレーズ)口コミ)

他の式場よりは安いかと思います。ドレスに関しても色々とプランがあるみたいです!また基本のプラン内の項目についても、ある項目分の金額を他の項目にまわせたりと、色々と融通がききやすいところが良かったです。

出来たばっかりというのもあってレストラン内もお洒落で綺麗です!設備も、控え室やメイク室等見させてもらいましたがとても綺麗でした!!またリニューアルしたチャペルは少人数用と言うこともあって一般的な式場と比べると少し小さいかもしれませんが、白い洞窟をモチーフとされててその名の通り360度真っ白でとても感動しました!

新郎新婦にやりたいことが固まってれば、なんでも持ち込みOKなので、ほとんどのことができるんじゃないでしょうか?プランナーさんやスタッフの皆さんもそれを実現できるように一緒に頑張ってくれそうです!

どの料理も出来立て熱々で、美味しかったです!また、ノンアルコールドリンクまで充実して美味しかったです!これなら車で来るゲストも楽しめると思います!
また、実際の式のメニューでは、シェフの方と実際に話して色々決めれるとのことです。

プランナーの方はとても親切で話しやすかったです!!また、私達は結構あれがやりたい、これがやりたい、など色々固まった状態でいったんですが、とても楽しそうに聞いてくださって、全部やりましょう!と言ってもらえて嬉しかったです!また費用面もこちらが出来るだけ抑えられるところは抑えたい旨を話すとそれも聞いてくださって、契約決める前から値段について色々と細かく話を聞かせてもらいました。

駅からは少し遠く、高速ICも近くにあるわけではないので、遠方の方はちょっと不便かもしれません(ただ、バスは出せるようです)。場所も少し分かりにくいかもしれません。

2部制、少人数かつ、アットホームに、みんなでワイワイ楽しくやりたかったのと、費用もできれば抑えられるところは抑えたかった私達にとってはアレーズさんはぴったりのところでした!これからの打ち合わせが楽しみです!

t_274さんが比較検討した式場

ALAISE

プランナー 相川 より

(返信日:2018年1月25日)

この度はお二人の大切な一日を
アレーズにお任せ頂きありがとうございます。
また併せまして口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

当館ではお二人の叶えたいウェディングを
アレーズで叶えたい!そんな気持ちをもって
お打ち合わせをさせて頂いております。

スタッフが楽しくお打ち合わせをさせて頂き、
お客様にも楽しんで頂けるかと思っておりますので
毎度のお打ち合わせはとにかく楽しく進めさせて頂いております♪

また、衣裳もドレスショップが併設店となり、
姉妹店も数多く種類も豊富にございますので
運命の1着をお探しいただけるかと思います。
お得な衣裳のセットプランなどもございますので
ブランドドレスを着ての結婚式も叶います!

お料理に関しては温かいものは温かいうちに、
冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただく。
そして、1品1品フルオーダー制のオリジナルメニューを
シェフと新郎新婦様のお打ち合わせの中で決めていく事が出来ます。

まだまだお打ち合わせはこれからになりますが
お二人にとってアレーズでの結婚式で良かったと
思って頂けるようなプロデュースをさせて頂きます!

今後もアレーズにてお二人の一生に一度の
幸せのお手伝いを精一杯務めさせて頂ければと思いますので
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt_274さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

施設は比較的新しく、綺麗です。 コンパクトな式場を望んでいたので、規模や作りに関しては満足でした。 ただ道路に面しており、車の通行量も多いため、外の雰囲気はいま一つでした。 また挙式会場からレスト...

ken kuroi さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

現在、予算内におさまるように、と考えていただいています。 真っ白な空間なので、とても素敵です。 私はナチュラルな雰囲気が好きなので、椅子などが温かみのあるものだと嬉しいな、とは感じました。 少人数...

ソースが美味しかったです。
    Trifolium さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

セットプランに色々と組み込まれていたので、全体的に安い金額でできるなと思いました。 ただ、こだわりを入れてここからどれくらい値段が上がるかわかりませんでした。 ドレスはブランドドレス2着とタキシード1着...

ミライカ さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年4月)式場返信あり

見積もりは30名で100万円程でした。私は自前の衣装がある為、かなり良心的な価格の見積もりになりましたが、衣装を2着きたい方、キャンドルサービスなどの催しをしたい方はプラス50万円くらいはすると思います...

オマール海老のグリル
    うりとトラオ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

チャペルはほんとに式と聖歌隊などの人件費のみでとても安いです。パーティのレストランの方も15000円でお願いするとその金額に合わせて行ってくれます。 チャペルはほんとに純白で綺麗なところです。白の...

ayano.. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ALAISE
通話無料0066-9680-513084
ALAISEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第二水曜定休
住所 茨城県ひたちなか市東大島4-2-12
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る