結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「岡崎庵」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
M+ さん (男性)
2019年3月
2019年4月

一軒家を貸し切って和のウェディング
M+さん(岡崎庵口コミ)

和装で一軒家丸々貸切にしてはかなりお得感がありました。40人弱で150万を切るくらいでしたので、かなりお得に、でもオリジナリティあふれる素敵な結婚式が出来ました

門構えがとても立派な一軒家の邸宅です。もともとは著名な方の邸宅か別荘だったところを建物維持のために結婚式場にしたそうです。ここの特徴は何と言っても能舞台があるということだと思います。こちらで和装のお式が出来ます。
待合は入ってすぐのところで、ゆったりくつろいでいただけ、親族控室もあって結婚式の設備としては十分そろっていました。
披露宴会場は全面ガラス張りで、京都の景色を楽しむことが出来、開放的な雰囲気です。

能舞台での舞子さんの踊りや、舞子さんがお抹茶をたててくれるなど、とてもオリジナリティあふれる会場です。結婚式は一軒家丸々貸切になるので、演出の自由度はかなり高いです。

岡崎庵とは別になりますが、近くに同じ会社がやっているドレスショップがありました。
かわいいインテリアのショップで、ドレスやタキシードの種類は豊富でした。

お料理はとても美味しかったです。京野菜を使用したフレンチのコースでしたが、素材の味を活かした感じで良かったです。お肉料理と野菜が美味しかったです。ゲストからもとても好評でした。
ボリュームも結構ありました。

プランナーさんはとても親切で、安心してお任せする事ができました。
とても信頼できる方で、担当していただいて良かったなと思っています。

平安神宮のすぐ近くです。観光地で賑わっているところなので立地はいいと思います。
最寄駅は東山駅ですが、そこからは徒歩で10分くらいかかります。
京都の景色を楽しみながら行けるので遠くは感じませんでした。

岡崎庵

岡崎庵スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

M+様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、岡崎庵への口コミ投稿ありがとうございます。

当会場をおふたりの大切なご結婚式の晴れ舞台としお選びいただき、本当に嬉しく思います。

京都ならでは、また、岡崎庵ならではの演出やお料理を楽しんでいただくことができ、幸いに存じます。
当日の会場コーディネイトや演出は、手作りアイテムも含めたお二人らしいコーディネイトとなっておりスタッフも楽しんでおりました!

おふたりが出会われたご縁、また当館にお越し頂いたご縁
その全てのご縁を大切にしてきたいです。

また是非お会い出来ます事を、スタッフ一同 心より楽しみにしております。
桜の時期にも遊びにいらしてください!

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM+さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡崎庵
通話無料0066-9680-564864
岡崎庵 (THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65