結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「岡崎庵」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
~こば~ さん (男性)
2018年10月
2018年10月

京都を感じられる貸し切り会場
桜の季節も見たかった
~こば~さん(岡崎庵口コミ)

親族と数人の友人を招いての結婚式でした。
人数も多くなかったため価格もそこまで上がりませんでした。
最初に出してもらった見積もりより高くはなっていくだろうなと思っていましたが、
あまり変わることもなく予算内に収まりました。

この会場にした決め手は能舞台でした。
ほかにも数件見学させていただきましたが、能舞台がある会場はなく、
ここならではだなと感じました。会場は主に階段での移動でしたが、エレベーターもあるため、
足の悪い方でも問題なく楽しめるのではないでしょうか。
披露宴会場からは平安神宮の大鳥居が見え、内装は和を中心にした高級感のあるデザインでとても気に入りました!

一番すごいなと感じたのは、舞子さんが来て下さることです。
お祝いの舞と抹茶を立ててくださいました。
本物の抹茶を飲んだり、舞子さんの踊りを見れることはなかなかできない体験だと思うので大きな魅力なのではないでしょうか。

衣装は3着お借りしました。
私は紋付袴を、新婦は1着目は白無垢で2着目は色打掛にしました。
衣装の種類もかなり豊富にあり、色の違いぐらいしかないのかなと思っていましたが、
デザインも様々でかなり迷いました。
当日は会場の雰囲気ともよく合い、写真の仕上がりが楽しみです!

料理は京都らしく京野菜を使ったフレンチ懐石をいただきました。
お箸でいただける料理なのでご年配の方でも食べやすいと思います!
味は京野菜らしく野菜自体の味がしっかりしておりそれを邪魔しない味付けでとてもおいしかったです!

細かい気配りがとてもできるスタッフの方が多い気がしました。
新婦が衣装が少し苦しかったらしくそれを察したスタッフの方が声をかけてくださったり、
ちょっとした待機の時間に飲み物を用意してくれたりととても助かりました。

けして交通の便が良いわけではありませんが当日ゲストには京都駅からタクシーでの送迎を用意していただるので気になりませんでした。
ちなみに最寄駅からは10分もかからない程度なのでこちらから向かってもそう遠くは感じませんでした。

和の雰囲気や京都感のある会場を探している方にはお勧めです!
大満足の一日でした!
こちらの会場をえらんでよかったです!

岡崎庵

(返信日:2018年11月3日)

~こば~様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、岡崎庵への口コミ投稿ありがとうございます。

予算内で満足していただける結婚式をお手伝いさせて頂けたようで幸いです。

私たちは、おふたりからお伝えいただいたイメージを形にすることを目指しております。
おふたりならではのご結婚式をおふたり含めゲストの皆様にもお楽しみいただけたのであれば大変うれしく思っております。

お写真の仕上がりには少々お時間をいただいておりますが、とても素敵なお写真をお届けさせていただけるかと思いますので今しばらくお待ちくださいませ。

この度いただきましたお言葉をスタッフ一同大変ありがたく拝見させていただいております。
誠にありがとうございました。また、これからも末永くお幸せに

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて~こば~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡崎庵
通話無料0066-9680-564864
岡崎庵 (THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65