3. 名古屋市の結婚式場
  4. アートグレース ウエディング スクエア

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アートグレース ウエディング スクエア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅,ささしまライブ駅

ホテルとゲストハウスの良さが味わえる
特に見当たらなかった

4.50 4.50 4.00 - 4.50 4.00 -
めえちゃんさん さん

訪問日 2019年9月 (投稿2019年9月)

名古屋の式場は高いというイメージでしたので半ば諦めてはいたものの、見積もりだけいただこうと思い、来年の10月で60名とお伝えしました。最初は思っていた通りそこそこの値段でしたが、日にちの限定と担当の方の頑張り、さらに当日成約特典により、最初に提示された金額から80万以上の値引きをしていただけました。本当に名古屋でこの値段?!と思えるくらいの値段になり、大満足です。名古屋駅から近く、ホテルがあり、大聖堂がある。これらの好条件がそろっての値段ですので、本当に嬉しいです。さらに、契約するとさらにお得な特典がつくのも嬉しいです。ストリングスホテル、その他グループのホテルの宿泊費用が割引されるほか、レストランでもお食事も割引できるとのことです。結婚記念日などで訪れることもすてきだな思いました。そういった総合的判断でいうと満足しています。

挙式会場は2つあり、1つは軽井沢の挙式会場をイメージしたもの、もう1つは大きな大聖堂でした。1つ目の挙式会場はは会場内にあり、木材がふんだんに使われています。ナチュラルなイメージが好きな方にはとてもぴったりな会場かと思います。
大聖堂は、披露宴と同エリアに位置し、移動がスムーズにでした。パイプオルガンが建物の後ろ側の上らへんに位置しており、あくまで新郎新婦がメインに映るようにと設計されたそうです。オルガンではなく、パイプオルガンであることが素敵だなと思いました。ステンドガラスが割と低めに位置しており、差し込む光に照らされるガラスがとても綺麗に見えました。天井は高く、バージンロードも20メートル近くはありました。大きな大聖堂で、100人以上は参列できるほどの椅子が用意されていましたが、10人などの少人数でもお貸しいただけるそうです。少し細かいですが、ドアの上部に非常階段マークがないことで、式の雰囲気を壊さないようにしていて素晴らしいなと思いました。
今回、同じように下見をされていた方々のサプライズとして、大聖堂前の階段でフラワーシャワーに参加しました。階段も大きくて、60人くらいは余裕に並べるスペースがありました。シャボン玉がたくさん出る装置や、音響も充実していて、とても楽しかったです。
大聖堂の目の前は、一般のお客様が利用されるラウンジとなっております。なので、式当日は一般の方々にも拍手をいただくことがあるそうです。知らない方から見ていただいたり、祝福されたりするのは嬉しいなと思いました。

披露宴会場が7つ用意してあるのはなかなか無いと思います。今回さまざまな会場を見させていただきましたが、どれも異なった雰囲気が味わえて、バリエーション豊かだと感じました。自分好みにかえられることや、スペースの有効活用に期待できそうです。また、ほとんどの会場でオープンキッチンがあり、その場で調理、提供ができることが魅力的だと思います

案内はとてもスムーズで、いいスタッフさんばかりでした。担当の方はとても丁寧に対応していただき、こちらの要望などにもしっかりと答えていただけました。ドアを開ける時にも、さまざまなスタッフさんがいらっしゃって、サービスが行き届いているなと感じました。沢山の会場を一つ一つ見せていただいたことで、この会場の魅力がよく分かりました。また、お話しな最中では、共通の話題で盛り上がり、とても楽しくお話ができました。暖かな対応をしていただいたのと、交渉にも頑張っていただいたのとで、本当に感謝しています。

専用駐車場があり、駐車券も発行していただけました。時間を気にすることなく見学できて良かったです。周辺には新しい建物が立ち並んでいて、綺麗なところだなという印象でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめえちゃんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7