3. 名古屋市の結婚式場
  4. アートグレース ウエディング スクエア

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アートグレース ウエディング スクエア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅,ささしまライブ駅

最低としか言いようがない。

1.00 1.00 1.00 - 1.00 1.00 1.00
うえ3861 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2017年11月 (投稿2018年1月)

説明が不明瞭。
おそらく本人が理解してないのでは?と思うほど、あいまいな説明。数百万円の契約をするには到底納得はできない部分ばかり。また、ブライダルフェア等で見せられる見積もりは、最低の最低なので、フェアで見せられる内容とはあまりにもかけ離れてると思って見積もりを見られた方が良いと思います。また、細かい質問をしたりすると、しきりに席を立つ回数が増え、時間がかかる一方なので、時間に余裕を持ってフェアに行かれた方が良いと思います。

館内は新しいだけあって、綺麗だとは思います。しかし、ゲストの待合室が入り口から近くにあり、通路を挟んだ反対側はホテルや飲食店利用者の共用ソファが並んでいるため、落ち着かない感じがしました。また近年名古屋駅周辺にも海外の方々がたくさんいらっしゃることもあり、ロビーで団体様が固まっていたり、基本的にロビーは人でごった返してる印象です。

提案される内容が幼稚、ありきたり。
スタッフの引き出しの少なさに落胆しました。これぐらいの規模の式場であれば、もっとできる事があるのかと思いましたが、出てくる提案内容が素人でも考えつくような内容ばかりで、なんの面白みもありません。それでいて、金額は名古屋でトップクラスと、、、納得できるはずもありません。

総じて金額帯が高いです。またその高さに誇りを持っている様な話をされ、当式場限定と何度も言われました。後から分かった事ですが、限定と言われていたもの?も別の衣装屋さんで取り扱いがありました。また、下見に行った際に衣装について色々と質問しましたが、いまいち的をえない回答ばかりで、、、貸衣装屋さんについての質問ならともかく、ご自分たちの同建物内にあり、ましてそれを売りにしているのであれば、最低限の知識くらいは持った上で応対して欲しいものです。

対価を得て人の幸せを扱う仕事をされるのであれば尚更のこと、最低限の言葉遣いや、立ち振る舞いを覚えられてから、現場でお仕事をされた方が良いかと思います。式場案内中の言葉遣いがめちゃくちゃ、打ち合わせ中には周りのスタッフの品のない大きな笑い声、完全に興ざめです。

また、ある日突然の間違い電話で、担当者と名乗る方から電話があり、こちらが名乗っても気付かず一方的に話し続け、ようやく間違いだと気づくと適当に謝罪しガチャ切りする始末。かと思えば、こちらから電話した際には言付けしてもらうのに、3回電話してやっと伝わり、返答をもらうのに何度も催促しないと連絡がありません。また、説明と違うことも多々ありますので、特に気になる点については、何度も確認をすることをお勧めいたします。

ここの方々に式の段取りや打ち合わせを任せるのは、不安があり過ぎると思いました。

式場に惚れ込み、スタッフの対応に寛大な心を持って対応出来る方であればオススメします。

駐車場が少ないです。
また、バスがあるとは言えども遠方からのゲストには負担になるかと思います。タクシー等を利用してもらえれば良い話だとは思いますが、、、。

価値観は人それぞれなので一概には言えませんが、少なくとも私は人生に1回の結婚式をこの会場とスタッフに任せる気にはなりませんでした。スタッフの対応が最低です。自分達が嫌な思いをし、ゲストが嫌な思いをし、誰も良き思い出にならないイメージしか湧きません。

式場は新しく広いため素敵に見えますが、スタッフなど全てを含めて素敵な式場に出会ったため、そちらで式の準備をしています。

手付金など無駄なお金を払う前に、どなたかの参考になれば幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうえ3861さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレース ウエディング スクエア
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7