結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nyashkt さん (女性)
2016年9月
2016年9月

緑いっぱいのアットホームな空間
nyashktさん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

見積もりは、私たちの負担できる範囲で色々な提案をして下さっていたのでとても満足です。装花や衣装次第で、実際の費用はもっと上がるかもしれません。

式場は緑が多く、ガーデンウェディングをしたいと思う方にはピッタリだと思います。海外の家を貸切しているようなアットホームな結婚式ができそうです。チャペルは屋上と室内の2つがありました。天候次第で結婚式の当日にどちらかに決めることができるのは良いと思いました。どちらも魅力的でしたが、個人的には室内チャペルの雰囲気が好みでした。披露宴会場は地上1階と地下1階の2つあります。地上の会場は中庭が隣接していてデザートビッフェやバーベキューができるようです。地下の会場は少し落ち着いた雰囲気で大人のゲストにも喜んでもらえそうな空間です。
待合室等の設備も整っていて、エレベーターもあり便利だと思います。

バーベキューやデザートビッフェが中庭でできるのはとても良いなと思いました。ゲストと共にワイワイ楽しめるパーティーになると思いました。

お料理はとっても美味しかったです。見た目も華やかで楽しめます。フレンチと和食を融合した「フレンチ、ジャポネ」というコースで箸で食べられるので幅広い世代のゲストに喜んでもらえそうです。

担当の方は若い男性でした。細かいところまで丁寧に説明をしてくださり、色々聞きやすい雰囲気でした。具体的な演出なども入れながら説明してくれた事で、とてもイメージが湧きやすかったです。

駅から近く大変便利です。
少し細い道に入るので初めて会場に行く方にとっては少し分かりづらいかもしれません。遠方の方は東京駅からタクシーで行くほうがいいかもしれません。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年9月22日)

nyashkt様

この度はパラッツォドゥカーレ麻布にご来館いただき誠にありがとうございます。会場やスタッフを気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。
パラッツォドゥカーレ麻布はまさに都心で叶える海外ウェディングです。
緑溢れる開放的な雰囲気、セレモニー~パーティーまでの時間の長さ、会場内の移動の少なさなど、寛ぎの空間を演出しております。
チャペルに関してはガーデンと室内の2つがございますので、どのような天候でもご安心いただけるのもポイントでございます。
また、幅広いゲストの方に楽しんでいただけるように都内のゲストハウスでは珍しく、エレベーターも2機備えております。
最大の特徴でもあるグリーンテラスではウェルカムパーティーとグリルブッフェが好評です。ゲストとゆっくり話をしたり、写真の思い出を残したり、お二人らしい装飾をしてみたり、結婚式において大切な部分をテラスで楽しんでいただいております。
今後もなにか気になることや聞きたいことがございましたらいつでもお気軽に相談くださいませ。
貴重な投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyashktさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
0066-9680-592638
0066-9680-599381
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区六本木7-12-27