3. 福岡市の結婚式場
  4. QUANTIC(クアンティック)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅

料理が美味しく、好評だった。
費用がかなりあがった。

テツくん1231 さん 認証済み

挙式日 2018年5月 (投稿2018年6月)

初期見積もりでは含まれてないものが多く、料理も試食会で食べたものは良いやつだったけど、その後に作ってもらった見積もりは安いプランの料理が設定されていた。説明がなかったので、試食で食べた料理が見積もりの値段で提供出来るのかと思っていた。
オープニングムービーやプロフィールムービー、エンドロールムービー、結婚式全体を撮影したムービー、カメラマンや親族の集合写真は初期見積もりに含めていてほしかった。
引き出物も安いものが設定されて。
初期見積もりから、最終見積もりは150万ぐらい上がった。初期見積もりの安い金額をみて契約をとるより、だいたい皆がやるようなことはプランに含めて費用を出してもらい、そこから節約していくために省いて行く方が自分達には良かった。

新しい会場だったので、どこも綺麗でした。
玄関に入り口に緑が多くて良かった。
挙式場も開放感があり、窓も大きく、とても明るい雰囲気でした。

式場からはあまり演出の提案はなかった。そのかわり、やりたいことを自由にやって良いという雰囲気でした。結果、自分達がやりたいことをやらせてくれて良かった。
フォトシャワーも出来て満足です。
両親への記念品を記念樹にしたり、その記念樹もなかなか無いものを探してくれたりありがたかった。

男なので、プラン内のシンプルな衣装でも十分だった。タキシードは、種類も何着もあり、おそゃれなのも多かったです。
紋付き袴もプラン内ので問題なく着れました。

料理は、お皿が冷めない熔岩プレートというのにしました。肉が、時間が経っても冷めないので良かったです。皆からも料理美味しかったと言ってもらえました。

自分の要望を良く聞いてくれたと思います。何度か疑問に思ったことを直接伝えた時も、最後まで真摯に対応してくれました。

天神のど真ん中で、西鉄福岡(天神)駅から、徒歩5分ぐらいだったので、皆も来やすかったみたいです。駐車場がなく、コインパーキングにクルマを停めないといけないので、打ち合わせの時は、天神なので駐車場代が高かった。
打ち合わせで10回近く式場行ったと思います。

最初の見積もりの時に十分な説明が無かったのが残念。結婚式自体はとても良いものが出来て良かった。

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

返信日:2018年7月10日

この度は 数ある会場の中から おふたりの大切な日に私どもQUANTICをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のお褒めのお声をとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
私共も、お二人の人柄に助けられ、同じ目線で一緒に楽しみながら目標に向かうことが出来、当日を迎えられることができました。
心より感謝申し上げます。
テツくん1231様がおっしゃいましたようにQUANTICではチームでお二人の一日をお手伝いをさせていただき、共に楽しんで作っていける会場です!
今後、お二人と、お二人にかかわる全ての人々の末永いご多幸を心より祈念申し上げます。
また、ご披露宴当日、QUANTICを旅立たれたお二人、またいつでもQUANTICへ帰ってきてくれることをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテツくん1231さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 QUANTIC
092-717-7200
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 随時相談受付中(火曜日は17:00迄)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33