結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅
あーこ0724 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年6月

初期見積もり以外全て良かったです。
初期見積もり安いプランで出してあった。
あーこ0724さん(QUANTIC(クアンティック)口コミ)

見積もりを出す担当者の方次第と思いますが、最初の見積もりでは、必要なものが見積もりに入ってなかったり、料理のランクが低いものでした。打ち合わせを進めるにつれて、これは見積もりのプランに入ってないので、いくら追加になる。というものが多かったです。安い見積もりで、進めるにつれて高くなるよりは、初めから色々プランに入れて、そこからどう節約するか、の方が私達には向いていたかもと思いました。結局、最初の見積もりより150万ほど上がりました。約80名で400万程です。
それでも、かなり割引していただいたので、納得は出来ました!

新しい式場だったので、どの場所もとても綺麗でした。
挙式場は一番上の階にあり、大きな窓があり、光と緑と水のバランスがとても綺麗でした。
開放感があり、とても広い会場でした。
当日はあいにくの雨だったのですが、それでも挙式場は明るく、逆に水滴がキラキラして余計に綺麗に感じました!

私たちの提案を全力でサポートしていただけました!
フォトシャワーや、赤ちゃんの性別発表のサプライズバルーンなどの演出もできて、自分達らしい演出が出来たと思います。

フォトシャワーでは、私たちも自撮り棒で高砂から皆を撮影して、写真をスクリーンへ飛ばしたりしました(o^^o)

妊娠中の式だったので、一目惚れしたドレスは着れませんでした。
妊娠26週目に式を挙げたのですが、それでも着れるドレスは思ってたよりたくさんありました。試着も変更もなんども出来て、ドレスサロンに置いてないドレスをカタログから選んで取り寄せてもらったりもしました。結局、取り寄せてもらったのは選びませんでしたが。。
ドレスの試着は予約が必要なので、日曜日は予約が取りにくかったです。
お色直しは色打掛にしました!

試食して良かったです!メニューの写真では美味しそうと思ったものがそうではなかったり、逆もありました!
コース料理の内容の変更など、ワガママも聞いてもらえました。
料理がとても美味しかったと皆からも言っていただきました。
式中は、自分達はほとんど食べられないので、式が終わってから控え室でお料理を頂けたのはとても嬉しかったです。

担当のプランナーの方に、大変お世話になりました。
何度も変更やワガママを言ったのですが、寄り添ってくれて、最後は素敵な結婚式になりました。プランナーの方だけじゃなく、他のスタッフの方も皆さんに、細かいところまで気を遣っていただきました。
結婚式場では当たり前なのかもしれませんが、お花はお花、映像は映像、ドレスはドレス、それぞれの会社の方が入るので、変更や質問など、プランナーの方に伝わってなかったり、伝えるまで時間がかかるのが少し面倒だなと思いました。

西鉄福岡(天神)駅から、徒歩5分程の場所なので、皆からも来やすいと言われました。
シャトルバスも出さずに済みました!
私自身、打ち合わせなどで式場に行くのがとても便利でした。

トータル的に、この結婚式場にしてとても良かったと思ってます!今の知識を持って、もう一度式場選びするとしても、またクアンティックを選ぶと思います!

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

(返信日:2018年7月10日)

この度は 数ある会場の中から おふたりの大切な日に私どもQUANTICをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
会場の雰囲気やスタッフ、お料理など、沢山のお褒めのお声をとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

私共も、お二人の人柄に助けられ、同じ目線で一緒に楽しみながら目標に向かうことが出来、当日を迎えられることができました。
心より感謝申し上げます。

あーこ0724様がおっしゃいましたようにQUANTICではチームでお二人の一日をお手伝いをさせていただき、共に楽しんで作っていける会場です!
今後、お二人と、お二人にかかわる全ての人々の末永いご多幸を心より祈念申し上げます。

また、ご披露宴当日、QUANTICを旅立たれたお二人、またいつでもQUANTICへ帰ってきてくれることをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーこ0724さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

いろいろなオプションやこだわりで最初の見積もりよりかなり上がってしまいましたが沢山の特典や割引があると感じました! マタニティ割など自分たちに見合った特典などをつけていただきました! 結果としてかなり高...

Mir__ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

結婚指輪を買ったところの紹介で行った式場だったので、割引はたくさんありました。けど、元々が高いし何をするにしても高いので結局手出しが多かったです。 入り口がとてもおしゃれで、出来たばかりでもあって...

ゆひちゃま さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

追加料金はかかっている部分もありますが(追加料金は主に衣装)見積もりも高めの設定にしてくれたので最終金額もビックリする事はなかったです。 少人数で式を挙げたので、招待状が20枚からの発注で半分以上余って...

ドレス
    ヒリギレ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

下見はいくつか回ってみましたが、その中でも一番料理がおいしかったこともあり決めました。オープンキッチンがある会場もあります。料理の値段はその分、他と比較して少し高くなりましたが、それを差し引いてもおいし...

シロくん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

当初よりかなり値段が上がりましたが、7月申し込み特典で挙式総額の14%くらい割引になりました。 料理、装花、映像、衣装、写真、引き出物などはピンきりであるので予算に合わせてうまく組み合わせれば予算を抑え...

ha2pi5 さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 QUANTIC
通話無料0066-9680-576297
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ・ 第二・四水曜日(会場見学のご予約は事前予約にて対応可)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33