結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Forest of Lold」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅
シイカ さん (女性)
2018年10月
2019年1月

スタッフ、会場雰囲気ともに好印象!
駐車場とエレベーター等の狭さ
シイカさん(The Forest of Lold口コミ)

初期見積もりは、私たちの提示予算と同等くらいでした!
いろいろと割引はしていただいてました!
なるべく見積もりのアップがないように出してくださったとのことです。
基本料金が決まっているタイプの式場でした。

チャペルは、木材でつくったアーチ状の天井が可愛らしく、とても素敵でした!木製の椅子も可愛らしかったですが、男性には少々小さめかな?とも思いました!
館内は1軒屋のため、階段が多い印象です。私たちはゲストに車椅子利用者がいたためもありますが、エレベーターの狭さやトイレの狭さが気になりました。身体が不自由な方がいなければ、気にならないかと思うレベルです。
また、披露宴会場が最大90人まで収容可能ですが、個人的にはちょっと狭い気がしました。
人数が少なければ気にならないかと思います。

空間コーディネーターさんがついてくださるとのことで、資料で見せて頂いた披露宴が同じ場所なのに全然違う雰囲気になっていました!要望にもかなり答えてくださると思います!

提携が1店舗とのことでした。
下見はしていませんが、ドレスは定額制を採用しているとのことでした。

個性的で美味しいお料理をいただきました!
彩りや盛り付けも綺麗でした!

カウンセリングを担当してくださった方がとてもいい方で、こちらの要望をこと細かく聞いてアドバイスをしてくださいました!
私たちが好きなものを事前にお話していたら、ウェルカムペーパーにそのキャラクターをのせて下さり、来たときから幸せな気持ちにしていただきました!

公共交通機関の便はすごく良かったです!
私たちのゲストは車で来る方が多そうだったので、駐車場が少し気になりました。提携駐車場はあり、300台とれるそうですが、3時間しか無料時間がなく、式と披露宴を考えると少し短めかなと思いました。

披露宴会場にフリースペースがあり、テーマに合った演出がたくさんできると思います!

シイカさんが比較検討した式場

The Forest of Lold

(返信日:2019年1月9日)

シイカ 様
この度はご良縁誠におめでとうございます
そして、貴重なご意見をありがとうございます。

費用・コストパフォーマンスの満足度:
私共がご提示させて頂くお見積りは、【最低限】のお見積りではなく、【コレで結婚式が行えちゃう】お見積りをご提示しておりますので、多くの新郎新婦様にご満足を頂いております。
結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
木材を使用したナチュラルなチャペルは、
Loldの特徴でもございます。
車椅子の方の目線で見て頂き、ご不安な部分が出てきたとのことですので、今後の改善としてさせて頂きます。
演出・オリジナリティの満足度:
空間創りなど、お二人のウェディングプランナーが世界観をお創りしておりますので、様々なご提案をせて頂きます。
衣装・小物の満足度:
衣装店は1店舗となりますが、他会場様では珍しい
全てのご衣裳からお選び頂けるスタイルとなっておりますので、金額を気にすることなくお選びを頂けます。
料理の満足度:
ラウンドメニューもシーズンごとにシェフが考えておりますが、お二人の出したい個性やおもてなしの気持ちを表現する為に、オリジナルメニューを料理長と一緒に考えることもできます。
式場スタッフの満足度:
新郎新婦様やお越しになる方を考えて動くことを
当たり前としてプランナーをはじめ会場スタッフは動いております。全てにおいてYESマンではなく、本当にそれがお二人の結婚式で大切なのかを一緒に考える会場です。
立地・交通の便の良さ:
桜通線・久屋大通駅の近くにございます。
無料駐車券につきましては、改善をさせて頂きます。

今後頂いた意見をもとに精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシイカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

エンドロールのムービーの割引や、当日限定50000円引きなどもあり充実していました。 装飾が自由なのと、ムービーを流すためのプロジェクターが無料で借りられたり、カメラのカット数も無限なのがとても良...

試食。
    つん♪ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

値段が安い!最初の見積もり時点で、盛り沢山に内容が入っていたのはここだけでした。 挙式会場は天井が特徴的で、木を使った柄が素敵でした。椅子も木で、長椅子でなく個別の椅子だったのも面白いなと思いまし...

マッシュポテトがイチオシ
    しぇんず さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

下見の段階でいただいた見積もりは20名で120万ほどでした。 装花に10万以上かかっているので、工夫すればもう少し抑えられそうですが バージンロードの花はサービスですが造花なのでこだわるひとは注意が必要...

むつむつこ さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2018年4月)式場返信あり

他の式場と比べて安いと思います。ただ、演出を増やしていくとどれくらい値段がかかるのかは分からないので、実際の費用はもう少し上がると思います。 木のぬくもりと緑がよく合うナチュラルな雰囲気のチャペル...

野菜がおいしい料理
    tamiちゃん さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

定額制を売りにしているようで、他の式場に比べて格段にお安い見積りでした! 3階建ての一軒家のような建物です。チャペルは白く石の洞窟をイメージしているそうです。また、現在はチャペルの窓から道が丸見え...

高砂
    じぜる さん 認証済み
    訪問2015年7月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 The Forest of Lold
通話無料0066-9680-584241
この式場の予約・問合せはBridal Shop Lで承ります。
定休日 月曜定休※祝日の場合は営業
受付時間 営業時間/11:00~19:00