4. インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)

京都 京都市エリアのゲストハウス「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 烏丸駅

駅近で便利なところです。
チャペルが少し寂しい感じ

ちきぽきー さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年4月)

思っていたよりあがりました。お花のプランかもともと結構高いもので設定されていますが、やっぱり追加でかかってくるものも多かったです。ただ、事前にフローリストの方と打ち合わせや直接やりとりができるのでその場でイメージがわいていなくても後日メールで写真をお送りして最終こんなイメージで任せます!とお願いしてすごいかわいくてできあがっていたので打ち合わせ料も含まれていますがそこはよかったです。ムービーも17万からキャンペーンで10万とありましたが、友人にビデオカメラをまわしてもらったので旦那の意見もありやめました。
あったらあったでいいとは思うのですが、新婚旅行での費用にも回せるなと思いやめました。
フェアなどで値引きをしてもらったものもたくさんあるので、ここの会場は元値が結構高いのかなぁともおもいます。
けど、自分たちで用意せず、かわいい設備があったりするのでそこで費用がかからない分はいいかなとおもいます。

もともとかわいいので、特に準備せずフォトジェニックな写真がとれます

キャットウォークがあり、両サイドに階段があるので美女と野獣の再現ができたこと!すごくよかったです!

なんどもお店にいって試着しては、とりよせてもらってを繰り返して最高にかわいい衣装を纏うことができました。

ゲストも喜んでくれていました

アテンドの方々和装の髪飾りがとれて、合図を送ってもすぐに気づいてくれなくて時間がかかったこと

駅近で便利!
京都駅からも地下鉄ですぐこれるので遠方からのゲストもきていただきやすかったとおもいます

最初、披露宴会場のヘンリーホールが元々床が白だったのですがパープルの絨毯にリニューアルと聞き会場をかえようかまで悩んでいたのですがプランナーさんとなんども話し合いやっぱりこの会場がいいなとおもい選びました!
すごい親身になってくださって準備もスムーズにいってなかったのですが、まだ大丈夫ですよと焦らずゆっくりやりましょうと安心させてくださったりほんとにいいプランナーさんでした!! 式場もすごいかわいいのでおすすめです。最終よかったのですが、チャペルのゲストの座る方向をかえれるとお聞きしていたのですが打ち合わせの中でどうするか?の打ち合わせがなかったなぁと当日気づきちょっとそこが残念だったなとおもいます。初回見学の際はそのようにご説明されるので当日ゲスト同士が向き合って座りたいと希望される方は打ち合わせの中でプランナーさんにおっしゃった方がいいかもしれません!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちきぽきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647