結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅, 烏丸駅
kanakoc さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

好立地でお車代の負担が少ない
プランナーの対応がプロと思えない
kanakocさん(インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)口コミ)

見積もりは40名で特典が適用されて約230万円でした。季節や式までの期間によって特典内容が異なるそうです。他にも5件程まわりましたが、平均的だと感じました。

まず立地が良く駅から5分も歩きません。エレベーターがあるので、年配の方も安心かと思います。ビルの中に全てがそろっています。各階ごとに会場や待ち合いと別れてありました。待ち合い広いですが、共有スペースとおっしゃっていました。親族控え室もとくにないそうです。他の参列者と一緒になってしまう可能性もあります。全体的にお洒落ですが、ビルの中ということで非日常感はあまりありません。

演出の説明はとくにいただいておりません。ただ、どちらの披露宴会場にも階段があるので、ウェディングドレス姿で素敵に登場が出来そうです。

食べきれない程たくさんの試食をさせて頂けました。お肉も何種類もあったので、好みによって選ぶ様です。器もお洒落だったので、当日もこだわったものになるのではないかと思います。

正直担当して頂いたプランナーの方がプロと思えない対応でした。あちらから特に踏み込んだ説明があるわけでなく、淡々とここが披露宴です。と最低限の説明しかしていただけず、案内中も無言が多く、居心地が悪くこちらが気を使ってしまいました。素敵な会場ですねと言ってもそうですねーとだけ言われました。他の配膳の方は、朗らかに話しかけて下さり素敵でした。

交通の便は本当に良く便利な立地です。最寄り駅から歩いて5分もかかりませんでした。

kanakocさんが比較検討した式場

インスタイルウェディング京都

(返信日:2016年11月17日)

kanakoc様

この度は口コミご投稿を頂きまして

ご案内の際にご指摘を頂いてしまい
誠に申し訳ございません。

スタッフにはお客様により添ったご案内やご提案が
出来ますよう、ご結婚式当日のイメージができますよう
お客様が楽しんで頂けますよう今後指導して参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

またご縁がございまして、お会いできますこと
楽しみにしております。

この度は会場見学にご来館を頂きまして
ありがとうございました。

InStyle wedding スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanakocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 インスタイルウェディング京都
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 火曜定休 ※祝祭日除く 受付時間: 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-530742
0066-9680-552155
インスタイルウェディング京都のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜定休 ※祝祭日除く
受付時間 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647