結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅, 烏丸駅
bazipan さん (女性)
2016年11月
2016年11月

自分たちらしいオリジナルの式ができそう!
早めに日を決めなければ埋まってしまう。
bazipanさん(インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)口コミ)

見積もりは50名で約350万でした。式の次の日払いなので、まとまったお金を用意しなくてもお祝儀と自身の負担額で払えるところが良い点かと思いました。ただ、お祝儀分をあてにしてオプションをつけていくと大変な額になりそうな感じがしました。

式場は、初めて見るバージンロード側にゲストが向くという新しい感じでした。その日は白くて明るいイメージの式場に仕上げられていましたが、和にもなったりと作り方次第でどんな式場にも変えられると聞きました。
自分たちのオリジナルな式ができそうでした。

演出は、話で聞いただけなので詳しくわかりませんが、キリスト教式には聖歌隊とオルガン、人前式は聖歌隊がおらず楽器のみの説明を受けました。

3つの衣装屋さんがあると聞きました。また、全国展開されているようで、わざわざ現地に行かなくても衣装合わせができるそうです。また、優柔不断の私にはうれしいプランナーさんが式場や披露宴会場のイメージから選んでくれて提案してくださると聞きました。

お肉料理とデザートしか試食してないのですべての評価は難しいですが、お肉は、ソースがおいしく、何より付け合わせの野菜が甘くておいしかった印象です。お肉にとらわれがちですが添の野菜のおいしさも重要なんだと思いました。
デザートは、オリジナルのものや好みのものがあれば変えられるそうで、プレートにメッセージも可能だそうです。
料理プランは3段階あり、2段階目からはメインが選べ、男性ゲストに喜ばれるおかわりができるそうです。

私たちの疲れ具合を気にかけてくださり、式場の説明・案内を端的にお話いただき大変うれしかったです。
また、他の式場の事も頭に入っておりこんな式がしたいならと、姉妹店もおすすめしていただきました。
式場探しを始めたばかりなので、次回見学に行くところが絞れて助かりました。

とにかく駅と近い!これは、ゲストにとって大変便利なことです。また、打ち合わせに来る自分たちにも言えることだと思いました。
二次会のできる場所も近くにありそうで、時間のつぶせそうなカフェもありました。
立地は抜群だと思います。

ゲストの事が大変よく考えられており、リラックスして過ごせる空間だと思いました。
クロークのほかに縦長のロッカー、引き出し式のロッカーと自分でいつでも取り出せる便利なロッカーがありました。ゲストが着かえるスペースもあり遠方から来られる方には便利なスペースでした。
披露宴会場も特徴的な会場が2会場ありトイレなども会場に合わせてユニークなものであったりとワクワクさせてくれる会場でした。
ただ、1日2組のようで日取りが合わなければ残念。とデメリットも教えていただきました。

インスタイルウェディング京都

(返信日:2016年11月9日)

bazipan様

先日は、InStyle wedding KYOTOのブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿頂き、併せてお礼申し上げます。

ご案内中、お写真を使用して、ご案内させて頂くなど、
お二人によりイメージができるようご案内が出来ていればと
思います。

当館は一日二組限定ですので
お二人のご要望に合った結婚式を行うことが可能です。

料理、装飾だけなく、細かな進行内容も、お決まりになりましたら、
いつでもお気軽にご相談いただければと思います。

今後共お二人の世界に一つだけの結婚式創りに
スタッフ一同、全力でサポート致します。

今後とも、何卒、宜しくお願い致します。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbazipanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは、予算と比較して同じくらいでした。ペーパーアイテムの手作りなどで費用をおさえることも可能なので、その分料理内容のグレードアップを考えております。 会場は木の温もりがあり、観葉植物やオシャ...

オシャレな盛り付けです
    yutoka さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは90名で約350万円でした。挙式は神社でする予定であったため、挙式の料金・衣装1着分(神社でのセットプランで和装を借りる予定にしていたため)は含まれていない価格です。装花が一律料金であったため...

広々とした木のぬくもりを感じる空間
    yu12345 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは70名で約400万円ぐらいでした。基本的なものは含まれてると思います。けれど、自分達のこだわりをこれから出していくとまだまだ費用は上がりそうな予感です。けれど、特典もたくさんあるので、利用すれ...

sk1118 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 インスタイルウェディング京都
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 火曜定休 ※祝祭日除く 受付時間: 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-530742
0066-9680-552155
インスタイルウェディング京都のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜定休 ※祝祭日除く
受付時間 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647