結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

よよよっちゃん さん (女性)
2016年4月
2016年6月

スタッフさんが明るい
約束と違う所が多かった
よよよっちゃんさん(クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)口コミ)

最初の見積もりから結婚式で入れていくだろう演出やプランで提示してくださったので大きく変動したことは無かったです。自分たちで出来るところは手作りしたりとかなり予算を考えて当日を迎えました。

1日2件までということで、待合室等自分たちのゲストのみで使えたりする部分はとても良かったです。ウェルカムグッズ等も自由に置けました。挙式会場も大きな窓があり明るく、なおかつ雰囲気がとても良いです。披露宴会場も天井が低すぎず高すぎず圧迫感は全く無い会場で、キッチンの中が見られるのはとても魅力的でした。

スタッフさんが一緒に盛り上げてくれるのはとても嬉しかったです。

提携のドレスショップを2件紹介されたのでそちらに行きました。二件とも全く雰囲気やコンセプトが違うドレスショップで、予算面等を考えて一件ずつウェディングとカラーを1着ずつ借りました。なかなか自分のイメージするものが無く、持ち込みも考えましたが予算的な問題で諦めました。ただ、一件ずつに内金が発生したり、小物合わせ、最終フィッティングなどそれぞれ予約をとらなくてはならなかったりとそこはかなり面倒臭かったです。

料理自体はレストランも行っているということで期待していましたが、こちらの予算的な兼ね合いと会場側のプランとかみ合わず、あまり納得いく内容のものをご提案いただけませんでした。当日もパンがおかわりできるとの聞いていましたが、おかわり回ってもらえてなかったり、むしろあるテーブルにはクロワッサンが出てたのにあるテーブルには出てなかったなど後々親族から聞かされてかなりショックを受けました。また、デザートとウェディングケーキは別のお皿で出せると提案があり、デザートも質素にはなりませんと聞いていたのでそのように頼んだのに、当日デザートとウェディングケーキは一緒のお皿でなおかつデザートはアイスのみ。会場側に終わった後確認しましたがなんともなりませんでした。料理に関してはかなりショックを受けました。

みなさん明るくて気さくに話しかけてくれたり、当日も担当じゃない方達まで手伝ってくださいました。ただ、プランナーさんとの打ち合わせの際、言われていた打ち合わせが当日になって調整が難しかったので出来ないと言われたり、届くと言われていたものが届かなかったり、当日も駐車場の件で約束していたことと違ったりと色々なところで行き違いがあったのは残念でした。

名駅から徒歩県内で来れる所が良かったので立地的にはとてもいいと思います。大通りから一本中に入っているので割と静かで安心しました。ただ、駐車場はかなり少なく近くに打ち切りのコインパーキングも無く、一方通行が多かったりと車で来るゲストには不便かと思います。

結婚式は一生に一回です。しっかりと自分たちが行いたい形やお願いはスタッフさんに伝え、後悔が無いようにしたほうがいいです。これくらいならいいか…とあきらめると後々後悔します。

クルヴェット名古屋

クルヴェット名古屋スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月21日)

よよよっちゃんさん
この度は素敵なクチコミをありがとうございます。
そして、ご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な門出の一日をお手伝いできたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
結婚式場の雰囲気や設備に関して、素敵なお言葉ありがとうございます。
スタッフへのお声もたくさん頂きありがとうございました。
完全貸切の会場ですので、結婚式当日も担当ウェディングプランナー以外も全員で大切なゲストの皆様のおもてなしをさせて頂ければと思っております。
ただお料理や打ち合わせでのずれがあったこと、誠に申し訳ございませんでした。このようなことはあってはいけないことにも関わらず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後このようなことが起きないように、スタッフ全員で共有し是正してまいります。
結婚式は一生に一度きりだからこそ、これからもスタッフ一丸となって、全力で新郎新婦の心の中にある想いにしっかりとお応えできるように、そして、必ず想いをカタチにできるように、頑張ってまいります。
それぞれの新郎新婦様にとって最高の結婚式をこれからも追及してまいります。
今後もひとつひとつの約束をしっかりと守ることで信頼して頂けるように切磋してまいります。
この度は素敵なクチコミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよよよっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クルヴェット名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-505605
0066-9680-560183
クルヴェット名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-38-18