結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちよすけ さん (女性)
2016年5月
2016年8月

交通の便が良く、スタッフが明るい。
所々で連絡が伝わらなかった。
ちよすけさん(クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)口コミ)

予算を大幅にオーバーしましたが、元々の基本プランから前撮りや演出を加えていったので、妥当な金額かな?と思っています。ゲストハウスで名駅近くという立地を考えても、極端に高額ではないと思います。

チャペルは白を基調とした光が映える感じで、ゴールドのシャンデリアが素敵でした。初夏の時期に結婚式を挙げたので、新緑がとても綺麗で名古屋駅のオフィス街とは思えない空気でした。全体的にブラウンで統一感があるのも落ち着いた雰囲気で良かったです。

演出を考える上で、この時期に進めておかないといけない!ということがうまく伝わっておらず、披露宴全体の流れをイメージするのが難しかったです。結果、途中でプランナーさんが交代になり、演出の打ち合わせを進めることができました。その際は色々と提案してくださり、とても助かりました。演出入れすぎて高砂にほとんどいなかったのは、反省点です…。

ドレスは提携の衣装屋さんで決めました。担当の方の心配りが素晴らしかったです。何着か試着するうちに好みのテイストを見抜いてくれたようで、素敵な衣装を多数用意してくれました。親が付き添いで来たときも、良い対応をしてくれました。

料理はとても重視していた部分だったので、最初は予算を高めに設定していましたが、試食会で「こんなに美味しいなら、そこまで品数多くなくても満足だね」となり、平均的な予算の設定にしました。全部フルコースだとかなりお腹いっぱいになりました。参列者からも好評だったので、とても嬉しかったです。ドリンクメニューのビールにエビス、プレミアムモルツが無いのは少し残念でした。(おめでたい席なので…)

お支度、式の途中などメイクスタッフの方が身近にいて気配りしてくださり、不安な気持ちが和らぎました。男性プランナーさんならではの明るいトークで緊張がほぐれました。

名古屋駅から近くて、どの方面からでも来れる場所です。路地の中にあるので、車で行く際は迷うかもしれませんが、駅から徒歩だとスムーズに行けると思います。

私も夫も友達がブラスグループさんで挙式をしており、そこに参列してたときに良い印象を受けて、クルヴェットさんを選びました。私たちが式場選びで一番大切にしていたのは「人」だったので、クルヴェットさんで挙式が出来て良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちよすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クルヴェット名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-505605
0066-9680-560183
クルヴェット名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-38-18