2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)

2018年 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3 位
白金台駅
mori1124 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

オシャレで明るい式場
チャペルが少し狭く感じた
mori1124さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

80名で見積もり368万円くらいでした。立地、会場の雰囲気、お料理、提携ドレスショップなど総合すると妥当な価格だと思います。
ディスカウント内容は、シーズン特典で挙式料OFF15万円、ブーケ3.5万円、エンドロール18万円、タクシー10台、当日成約特典で衣装3着分20万円、スクリーン使用料5万円、日曜日特典で、お料理分2千円と様々割引して頂けました。

チャペルは緑と木の風合いがとても素敵な雰囲気でした。窓の外には青く綺麗な水の空間も見ることができ、他にはない素敵な作りだと思いました。十字架を隠せるか伺ったところ、木を中央に設置して、大きな木のように見立てることが出来るとプランナーさんが提案してくれました。椅子も背もたれがあり、女性の方など手荷物を背中に置いても落ちないような作りで安心だと思いました。挙式会場としては少し狭くは感じましたが、爽やかでとても素敵な空間でした。
披露宴会場は、2つの会場を見せて頂きましたが、地下の広い会場が特に気に入りました。エレベーターを降りてすぐのスペースに滝が流れており、つい写真を撮りたくなるような空間でした。会場は天井も高く広々としていて、オープンキッチンも素晴らしく、明るい式のイメージが湧きました。新郎新婦の席が1ヶ所だけでなく、向かいにソファ席も設けられており、2パターンの演出ができるのも素敵だと思いました。
また、私達が気に入ったポイントは、式場の入り口すぐのウェルカムスペースでした。挙式1時間半前から貸切で利用ができるとのことで、barのようなとても素敵な雰囲気でした。ウェルカムドリンクもノンアルコールからたくさんご用意頂けるとのことで、アルコールも相談によって別途代金はかかるそうですが、お出しできるとのことでした。早く着いてしまった方にも安心して過ごして頂ける場所だと思いました。

具体的な演出についてのお話はこれからの為、まだコメントをするまでの内容がございませんが、お話を伺った中では、新郎新婦のファーストミートができる、挙式会場外の水の空間でお写真撮影が出来る、オープンキッチンから食事を提供して頂けること、会場のソファ席も利用してお色直しの後など、違う角度からゲストの方々と過ごせること、などありました。今後打ち合わせさせて頂く中で、具体的に決めていく予定です。

フェアの際に、隣に併設しているレストランへ案内して頂きました。目の前でシェフが鉄板で作ってくれ、式でお出しするコース料理を集約したものを頂きました。全てのお料理が美味しく、お肉は柔らかく、季節のお野菜もとても美味しかったです。ゲストの方にも喜んで頂けるようなお食事だと思いました。また、挙式日当日には、新郎新婦が朝の食事が思うようにとれない事も考え、おにぎりもご用意して下さると仰っていました。実際に作って頂き、温かみもあって素晴らしいお心遣いだと思いました。

最初、場所を間違えて伺ってしまったのですが、とても丁寧に対応して頂き、安心しました。
担当して下さったプランナーさんが、とても素敵な方で、まだ何もイメージできていない私達にも分かりやすいように話をしてくれました。
会場ですれ違うスタッフの方々が皆、丁寧に挨拶をして下さったり、笑顔で対応して下さる姿にも、会場が本当に洗練されたものであることを感じました。一度の訪問では決め切れなかったのですが、他も見学し、やはりこちらの会場で決めさせて頂きたい旨をお伝えしたところ、その日のうちにスムーズに打ち合わせをして頂くことができ、本当によかったです。プランナーさんの落ち着いた雰囲気と、対応力に信頼が持てると思いました。

最寄駅が白金台の為、乗り換えが必要な場所ではありました。ですが、駅からは徒歩5分くらいで到着でき、場所も大通りに面した分かりやすい場所にあるので、迷うことなく行けました。打ち合わせの場所は別にあり、駅から2分くらいの更に近いところにある為、とても便利だと思いました。

THE TENDER HOUSE

(返信日:2019年7月6日)

mori1124 様

この度は数多くの会場よりTHE TENDER HOUSEをお選びくださり誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

THE TENDER HOUSEの会場は、華美な装飾を排除し自然のものをふんだんに取り入れながらも、モダンなインテリアを幅広い世代の方にお寛ぎ頂けるような空間でございます。
チャペルをはじめ、ウェイティングスペースやご披露宴会場もお気に召して頂けましたこと、心より嬉しく思います。

お料理はシェフも大変こだわってお作りしておりますので、シェフ自らお二人にお料理についてお話させて頂くお時間を設けております。
各会場に大きなキッチンを設けていることで、できたてのこだわりのお料理を、ゲストの方へご提供できます。

スタッフに関してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
担当プランナーはもちろん、当日もスタッフ一同お二人に代わって精一杯おもてなしをさせて頂きますので、ご安心くださいませ。

今後もお二人のご結婚式が最高の一日となるよう、精一杯お手伝いさせて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmori1124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は木と石と水がある、ナチュラルな雰囲気が良かったです。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、料理に力を入れているところに惹かれました。 価格が上がりやすい項目については、見積もりを高めにし...

オースティン さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

建物全体がナチュラル(木・石がふんだんに使われていて、滝もある)で非常にオシャレ。 扉や窓によって適度な抜け感が出ていてそこまで広いスペースでないが狭さは感じない。 70名で400万円弱です...

minoriiiin さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式会場は白を基調としたナチュラルな感じ。天井が高く、また左側全面は窓なので、室内ながらも開放的な空間を味わえそう。窓の外にはちょっとした水の流れる庭が見え、緑と水の流れる音の自然を感じることができる。...

ブルー6 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

受付ブース・待合場所・チャペル・披露宴会場と、どれも上品であるが硬すぎずとても心地の良い雰囲気でした。 受付と待合場所はゲストがリラックスできるカジュアルなテイストで、ドリンクを飲みながら会話を楽しめ...

chiaki1485 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

外観の石壁のデザインがおしゃれで2階の披露宴会場はその間から光が入り明るい雰囲気でよかった。チャペルも木や緑、光が感じられてナチュラルかつシンプルで洗練されておりとても素敵でした。 75名で360...

Okome22 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16