白金台駅
chikakuma822 さん (女性)
2018年6月
2018年6月

雰囲気、プランナー、価格
ベースの料理コースの品数が少なめ
chikakuma822さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

必要な項目はしっかりと入れていただきました。装花の代金はベースが他の会場と比べると高めに感じましたが、会場全体の雰囲気が良いのであまり華美にしなくても十分そうです。当日用意されていた本番カップルのコーディネートを参考に見積もっていただきました。
割引に関しては、当日成約特典をつけていただきましたが、押し付ける感じはなく好印象でした。

挙式会場と披露宴会場がフロアで分かれているので、移動はありますが、エレベーターが2機あるのでゆとりを持って移動できそうです。ウェイティングスペースも各フロアも全体的にゆとりのある作りで、開放感があり、100人規模の式でも問題なさそうでした。
建物全体が新しく綺麗で、シックな雰囲気でまとまっており、街も土日でも人通りが落ち着いているのも良かったです。

個人的には演出はあまり考えていないですが、オープンキッチン(ウォークインキッチン)や、挙式会場のそばに水辺があるなど、施設自体にサプライズ感があると思います。建物の作りもおしゃれで個性的です。

衣装の提携はフォーシスさんとのこと。プランのベースの金額ではなかなか収まらないという説明はきちんといただいたので、自分たちの中でプラスで考えています。

シンプルなフレンチで、重すぎない味付けでした。個人的には好みです。お箸で食べられるメニューが充実されているようで、ゲストの年齢を選ばず、またかっちりしすぎずに食事を楽しんでもらえそうだなと感じました。
ただベースのプランは4品なので、個人的にはもう数品増やさないとと思うので、そこの費用プラスは痛いなと思います。

同世代の女性のプランナーさんにご案内していただきました。明るくて美人さんで、質問にもはっきりと答えて下さり、説明もわかりやすく信頼出来ました。

品川からタクシーでワンメーターのようなので、遠方からのゲストにはタクシーチケットを用意しようと思っています。白金台駅からは5分くらい歩くかと思いますが、道順はわかりやすいので、許容範囲かなと思います。

chikakuma822さんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2018年6月8日)

chikakuma822 様

この度は貴重な日にご来館頂き、また素敵な口コミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご婚約誠におめでとうございます。

実際にご見学を頂き、ウェイティングスペースやご披露宴会場、お料理等お2人にお気に召して頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お2人がお気に召していただけたウェルカムフロアでは、100席程度ご用意がございますので皆さん座っていただきながら、ドリンクやピンチョスをお楽しみ頂き、待ち時間もにぎやかな雰囲気でお過ごしいただくことが出来ます。

これからは当日に向けてのご準備等、多くあるかと存じますが、今後はご一緒に当日までスタッフ一同精一杯御力添えさせて頂きます。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchikakuma822さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

立地や料理、会場の雰囲気を考慮すると妥当な金額だと思います。 ただ、時期に応じた「○○人でいくら」といったプランから選ぶ形だったので、内容が少し不明瞭でした。 当たり前のことですが、不明な点は、納得する...

umez さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

全体的に高め。だいぶ抑えて見積もりを出していただいたとは思いますが、料理やドレスで必ず上がって来ると思います。 お花が高いと思いました。 自分で聞かないと細かい見積もり等説明はないです。 新しく綺...

試食
    kuramiii さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

1回目見積は65名で約320万円でしたが、当日成約特典や値引きがあり、私たちの予算に合わせてくださいました。 予算を決めておき、その金額にハマるようであれば、契約するという意志を持って下見をした方が良い...

試食プレート
    横浜くん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16