結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chikakuma822 さん (女性)
2018年5月
2018年6月

アンティークな雰囲気と貸切感
90名規模の場合は手狭
chikakuma822さん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

当日成約割引で、かなりのお得感がありました。ただ私たちはここが初めての見学だったため、決めきれなかったのですが・・・本命の方は絶対活用された方がいいと思います。自己負担はかなり少額で済むかと思います。

アンティークで隠れ家感のある会場でした。人によっては少し古く感じるかもしれません。
ただ90名規模を検討していたので、少し手狭感がありまいした。~70名くらいであればぴったりかなと思います。

基本的に貸切できるので、自由に装飾したり、オリジナリティを出したい方は凝った演出もできるようでした。

あまり衣装については伺っていません。

料理は特にローストビーフが美味しかったです。ですが料理を売りにしているゲストハウスさんと比べてしまうと、ちょっと普通だったかな・・・個人的にはそこまで気にしていないので、問題なかったです。食事にこだわりたい方はここではなくても別のところもあると思います。

わかりやすく説明してくださいました。

表参道駅からすぐで、近くにアヴェダやディーゼルなどわかりやすいショップもあるので迷わないと思います。

chikakuma822さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchikakuma822さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

40名で約200万でしたが、エンディングムービーや料理のランク、装花等で40万くらいは上がるかもという説明を受けました。 挙式をする教会と披露宴会場が思ったより近くて本当に目の前なので、ゲストに移...

右がデザートです
    らいな さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)

60人招待で約300万円でした。料理やドリンクのランクは高めで設定していたので、これ以上は費用の値上がりは無いと思いますが、装花やドレスはこだわるとさらに値上がりする可能性があります。 都心部にも...

披露宴会場
    かずのこん さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)

チャペルの雰囲気は写真よりも素敵で、温かみがありました。思っていたより狭い印象でしたが、バージンロードの長さなどもちょうどよく、実際見に行ってみてよかったです。 わりと厳かな教会だと思っていました...

教会の外観
    らりー さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-527162
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24