結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chikakuma822 さん (女性)
2018年5月
2018年6月

アンティークな雰囲気と貸切感
90名規模の場合は手狭
chikakuma822さん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

当日成約割引で、かなりのお得感がありました。ただ私たちはここが初めての見学だったため、決めきれなかったのですが・・・本命の方は絶対活用された方がいいと思います。自己負担はかなり少額で済むかと思います。

アンティークで隠れ家感のある会場でした。人によっては少し古く感じるかもしれません。
ただ90名規模を検討していたので、少し手狭感がありまいした。~70名くらいであればぴったりかなと思います。

基本的に貸切できるので、自由に装飾したり、オリジナリティを出したい方は凝った演出もできるようでした。

あまり衣装については伺っていません。

料理は特にローストビーフが美味しかったです。ですが料理を売りにしているゲストハウスさんと比べてしまうと、ちょっと普通だったかな・・・個人的にはそこまで気にしていないので、問題なかったです。食事にこだわりたい方はここではなくても別のところもあると思います。

わかりやすく説明してくださいました。

表参道駅からすぐで、近くにアヴェダやディーゼルなどわかりやすいショップもあるので迷わないと思います。

chikakuma822さんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月22日)

chikakuma822様

この度はサンタキアラ教会のブライダルフェアにお越し頂き

また貴重な口コミ投稿をありがとうございます。

大人数様で承らせて頂く場合、ゲスト様に
居心地良く過ごして頂けるよう、スタッフがしっかり
動線をご案内させて頂くことや、サンタキアラ教会の
アットホームな空間を楽しんで頂けますよう
心がけさせて頂いております。

お料理に関してですが、和のテイストを用いた
「フレンチジャポネ」をご用意させて頂いております。
お料理にこだわりを持ってくださるお二人に関しましては
シェフとのお打ち合わせの時間も作っておりますので、
お二人らしいお料理でおもてなすことも可能でございます。
当館でお手伝いさせて頂ける際は、
お打ち合わせでお二人のこだわりポイントを沢山
お伺いできればと思っております。

当館で何か少しでもお手伝いできることがございましたら、
お気軽にご相談頂ければと思います。

この度は貴重な口コミ投稿を誠に
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchikakuma822さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1日2組の貸切という内容で、立地のことも考えると妥当な費用かと思います。 厳粛なムードの本格的なチャペルは、下見だけでも感動しました。また更衣室も多く、エレベーターも完備されているので、お年を召し...

コースの試食
    oto*° さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

教会の雰囲気は厳か、かつ天井が高くて明るい雰囲気だった。 また2階に音楽隊がいらっしゃり、音が上から降ってくるのは響きも良さそうで実際に聞いてみたいと思いました。 披露宴会場も階段だけでなくエレベーター...

もつぁ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

手作りできたり抑えるところなどもしっかりプランナーさんが説明して下さり、安心出来ました。また低予算ではなく、平均的な見積もりを作成して下さったことも、好感を持てました。立地として高いですが妥当な金額です...

Naoko** さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

表参道という立地なのに価格設定は比較的低い印象でした。その分これといった演出などができるわけではないですが、料理の価格なども何コースもあって自分達にあったものを選べそうでした。衣装関係の価格はあまり詳細...

hanana16 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

1番大切な費用の説明が最後なため、駆け足でした。 当日は最後まで聞けなかったため、後日に伺いましたがそれでも時間がかかりました。 最初から時間がかかるため、なるべく午前に行くことをお勧めします 式...

季節限定です。
    ポンジュース好き さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-527162
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24