結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
chikakuma822 さん (女性)
2018年5月
2018年6月

格式のある雰囲気とスタッフ
見方によっては少し古臭い
chikakuma822さん(ホテルニューオータニ口コミ)

ゲストハウスを中心に見ていたので、やはりホテルはお高くなるなという印象です。プラスになる場合の幅が基本的に高めに感じました。

さすがの高級感と、安心感がありました。全体的に決して設備が新しいわけではないのですが、しっかり手入れされており、いいものが使われています。ご案内も完璧です。誰を呼んでも遜色ない式場だと思います。

お願いすればできるとは思うのですが、ホテルなので、ゲストハウスなどと比べるとあまり凝った装飾や演出は厳しいかなと思います。

衣装についてはあまり伺っていません。

ピエールエルメの試食が付いているはずだったのですが、案内がありませんでした。残念・・・

料理の試食をしていない

明るく丁寧で、素敵な方でした。しっかりとわかりやすくご説明くださいました。

何駅か最寄りがあり、アクセスは非常に良かったです。

chikakuma822さんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ

中野 より

(返信日:2018年8月9日)

chikakuma822様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、ホテルニューオータニご見学に足をお運びただき有難うございます。

まず、試食がついていたにもかかわらず、ご案内ができず誠に申し訳ございません。
おそらく、お帰りの際にスイーツチケットをお渡しする流れであったのだと思いますが、スタッフが失念していたのかもしれません。
愉しみにお越しいただいたのにも関わらず、誠にお恥ずかしく、重ねてお詫び申し上げます。

ご料金の面に関しましては、ゲストハウスさまと比べますと
やはりご提示する額に差が出てしまうのは事実でございます。

しかしながら私共ホテルニューオータニは、
特にお料理やサービスの面で決して妥協することなく
食材はシェフ自ら産地に赴き吟味して厳撰し、
仕込みから仕上げまで一貫してホテル内厨房で仕上げるなど、
「ホテルニューオータニ」に対する期待を裏切ることのないよう、
常に心掛けております。

現在、毎週末にホテル自慢のローストビーフ食べ比べに加え、
多くのメディアに紹介されている「パティスリーSATSUKI」のスーパーシリーズもご試食いただけるフェアを開催しております。

是非実際にお召し上がりいただき、そのクオリティをお確かめください。きっとご満足いただけることと思います。

chikakuma822様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューオータニ
ウエディングスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchikakuma822さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-586735
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1