結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chikakuma822 さん (女性)
2018年5月
2018年6月

雰囲気、当日申し込み価格のお得感
90人規模の式には手狭
chikakuma822さん(ラグナヴェール 青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)口コミ)

当日成約特典でびっくりするくらいのお値引きになりました。実質の費用負担がなくなるくらいのイメージです。
私たちは別のところと天秤にして決断しきれなかったのですが本命の方は迷っていないタイミングでの見学をお勧めします。

チャペルは吹き抜けて開放感があり、迫力がありました。ですが、割と白っぽい壁で、キラキラしたイメージ。写真で見ていた時はそうも思わなかったのですが・・・個人的には木目調やナチュラルな雰囲気が本命だったこともあり、少し好みと違っていました。
また90~100名の式を予定しているので、チャペルも披露宴会場もちょっとぎゅうぎゅうになってしまう印象で、そこが一番のネックになりました。

説明はわかりやすく、会場の装飾なども自由に色々と工夫できそうです。会場全体の雰囲気も他にない吹き抜けのチャペルなど、オリジナリティは感じられると思います。

衣装については具体的に聞いていません。

美味しかったですが、ふだんレストラン営業をしているゲストハウスさんなども回っていたので、強く印象には残っていません。ボリュームや見た目は十分だと思いました。料理の味にこだわりたい方はどうかなと思います。

ベテランの方についていただき、明るく、しっかりとご案内していただきました。会場の方も皆さん感じが良く、温かみがある方が多かったです。

駅から近く大変便利です。あまり迷うこともないと思います。

chikakuma822さんが比較検討した式場

ラグナヴェール 青山

ラグナヴェール青山 ウェディングプランナー より

(返信日:2018年6月7日)

chikakuma822様

この度は数ある会場の中から、ラグナヴェール青山にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿を頂きましたことも、併せて御礼申し上げます。

ラグナヴェール青山は都内でも珍しい滝が流れる自然溢れるチャペルをもっており、
都心にいながらでもリゾートを感じられる雰囲気がございます。

ゲストの皆様がゆったりとお寛ぎ頂けることはもちろん、
おふたりらしいプライベートな空間の演出が出来、
12mの天井から流れる滝をゲストの皆様だけでお楽しみいただけるという、
アットホームな1日をお過ごしいただくことが可能です。

そのため、こうしておふたりにスタッフの対応をお気に召していただけましたこと、
誠にうれしく思っております。

引き続きご検討をいただくにあたり、
何かご不明点等ございました際は、
いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchikakuma822さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
通話無料0066-9680-561102
ラグナヴェール 青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山