3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. Maison Premiere(メゾン プルミエール)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「Maison Premiere(メゾン プルミエール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

トータル的に素晴らしい式場でした。
マイナスポイントはありません。

ノーニックネーム さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年6月)

他の式場に比べて、見積もりの段階から高いイメージでしたが、それを上回るパフォーマンスで大満足でした。

挙式は、テラスで見晴らしが良く、開放感があるのに、厳かな雰囲気のなか挙げることができました。雲ひとつないお天気に恵まれ、最高の時間でした。雨が降っても、テラス脇のチャペルで挙げることができるらしいです。式後のアペリティフは、テラスとチャペルを使わせて頂き、ゲストが、写真を撮ったり、シャンパン片手に歓談し、リラックスした時間でした。。
披露宴は、50人弱のこじんまりだったので、1階の会場は使用せず、2階のサラマンジェで。落ち着きがあるカラフルなソファと、琥珀のカテラリとグリーンの食器と、オシャレな品のある空間を作って頂きました。また、 あえて高砂を設けなかったので、アットホームで楽しい会ができました。

式の司会をお互いの甥っ子に頼みました。
始まるまでは少し不安でしたが、初対面にもかかわらず二人の息もピッタリでステキな式になりました。子どもが進行するため、プランナーさんがリハから、細かく指示してくださり、安心できました。新婦のブーケトスに加え、新郎のチュッパチャプストスも、プランナーさんのヒントからでした!
司会なしで、余興もなしのパーティでしたが、プランナーさんがリードしてくださりたすかいました。

提携の衣装屋さんも、とても落ち着いたオシャレなドレスを揃えていて、形も色々あり、幸せに悩みました。笑
タキシードもオーソドックスなものから、オシャレなスタイルのものまで、これまた悩みます!

とにもかくにも、全てがパーフェクトでした。私の大好きなシャンパンをフリーフローで頂ける都内では珍しい式場です。
アペリティフで春の山菜のフリットで食欲をかきたてられ、その後に続いたキャビアとホタテの前菜で、ゲストが幸せそうな顔をしていたのが印象的でした!一人一人に鉄瓶から注がれた鮮魚のブイヤベースが、スペシャル。
岩手の短角牛に添えられていたふきのとうが、お肉をさっぱりとさせて、清々しいお味でした。全てがスペシャルで、ゲストが一様に、お料理を絶賛していました。
ビーガンで味にはうるさいゲストが、こんなに美味しいお料理を食べたことないと絶賛してました。シェフの直々のきめ細やかなサービスにも感激しました

ここでは、書ききれないほどのです。

担当のプランナーさんから、色んなアドバイスを頂くことができ、自分達の発想を超えた式とパーティを挙げることができました。疑問や質問にも、メールを通じて頻繁にこたえてくださり、心強かったです。
なにより、皆さん、一緒に一生懸命、式をつくりあげてくださり、感謝しかありません。
式のリハーサルでも丁寧に指示をしてくださり、安心できました。
当日は、振り向けばアテンドの方がいてくださり、新婦にはありがたかっです。

住宅街にひっそりとたたずむ、オトナな雰囲気。。
最寄りの中目黒駅からは、急斜面の坂を登るので苦労しました。一方、恵比寿駅からは10分弱ですが、交通量も殆どなく、散策しながらのゆるりとした道のりです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノーニックネームさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
住所 東京都目黒区中目黒1-1-29