2018年 東京都 ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
Kiyyo さん (男性)
2019年4月
2019年4月

スタッフのあたたかいおもてなし!
Kiyyoさん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

(1963文字)

他の新郎新婦さんの口コミを拝見して見積もり時の金額とのズレが少ないというところは見学前からすごく魅力的でしたが、実際は拘ったらその分上がるんだろうなとは思ってました。

でも、お打ち合わせを始めてからプランナーさんやフローリストさんを始め、各クリエーターさんと1つ1つの商品を金額含めて一緒に考えながら決めていけて、最終のお見積もりも殆ど変わらずに結婚式ができました!

パックプランじゃなく、1つ1つの商品を一緒に決めていけてその都度調整できるのはとても魅力的だと思います。

各階にお化粧室が完備されて、授乳室や親族の控え室が両家で単体で用意されているという点で、普段はレストランをしている会場とは思えないくらい充実した設備だと思いますし、年配や足が悪い方に向けたエレベーターが完備されていて逆に悪い所を探すのが難しいです!

ガーデンチャペルは屋上テラスのような空間で、ビルが邪魔せず一日中太陽が当たり、室内チャペルとも併設しているので、当日天気が悪くてもギリギリまで中か外を選べます。

地下1階の披露宴会場は地下なのに太陽の光が入り、ゲストもびっくりしていました!

当日は拘った演出は特にせず、ゆっくり歓談しながら自分達も各テーブルのゲストの方々と話せる各卓食事を取り入れました

ゲストの方と楽しむためには何か特別な演出をしないとダメかなとか、結婚式だと中々ゲストの方々1人1人との会話が出来ないイメージでしたが、プランナーさんから各卓食事をご提案頂いて、お互いのゲストを知りながら楽しくお食事ができて、仲がより一層深まりとても嬉しかったです!

自社でやっているドレスショップのようでお打ち合わせのスケジューリングや金額帯含めて細かくご相談に乗って頂けました!

スタッフさんは骨格やカラーの資格を持っているスタッフさんばかりで、私達に似合うものを沢山ご提案してくれて、行ったその日に2人とも衣装を決定できました!

全てドレスショップの方々が海外で見つけてきたオリジナルのドレスしかないので、他の結婚式場さんとも被る事はないそうです。

メゾンプルミエールさんはとにかくお料理が美味しいです!
自分達が今まで結婚式では食べた事のないくらい優しい味でまた食べたいと思い、式場決定をしたくらいでした。

当日の結婚式に向けて、お互いの両親と一緒に試食会に参加して結婚式の時期に合わせた食材を使ったコース料理を試食して、その後にシェフと一品一品決めていきました。

全て美味しくて、そのままでもいいかなと思っていましたが、シェフが自分達や両親の出身地の食材を使ったおもてなしを提案して下さり、お魚や各料理の付け合わせのお野菜で地元の食材を取り入れて頂きました!

当日のゲストの方々から評判が本当に良くて、
この料理とこの料理凄い印象的とか、1つ1つのお料理に感動してもらえたみたいで、本当に嬉しかったです!

メゾンプルミエールのスタッフの方々はプランナーさんを始め、本当にあたたかい方々ばかりです!

プランナーさんはお打ち合わせの時から私達だけでなく、両親や親族、ゲストの方々がどういった方々なのか、それに合わせたおもてなしをご提案下さり、当日もずっと側にいてくれて本当に頼りになる存在でした。

サービスのキャプテンさんも、レストランをやってる会場だと当日初めましてが多いと思っていましたが、結婚式前の試食会からお世話になり、当日ゲストの中で子供がいて主賓挨拶中にご機嫌斜めで泣いていたらすかさず駆け寄ってくれて笑わせてくれたり、さすがだな思いました。

シェフは当日特にする予定はなかったのですが、
シェフ自ら一緒に打ち合わせした想いを伝えたいと料理紹介をして下さいました!

両家にも親御様係さんという私達の両親と近い世代のスタッフさんが付いてくださり、当日の着物のズレを見てくださったり、お酌周りのタイミングを図ってくださったり、両親は安心しきりで寧ろ自分達も料理をゆっくり楽しめたと言ってました!

見学時にご案内して頂いた支配人の方も当日ご挨拶に来て下さったり、主賓テーブルにご挨拶をして頂いたり、式場スタッフさんが私達以上に結婚式を大切に考えてくださって、感謝しきれません。

恵比寿駅から7分くらいなだらかな登り坂をのぼった所にあり、仮にタクシーを使ってもワンメーターでいけるので、交通の便は気になりませんでした。

Kiyyoさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKiyyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ガーデン挙式ができることが決め手の一つにもなりました。緑もたくさんあってナチュラルな雰囲気です。披露宴会場も窓があり自然光が入るため明るく、木目調で統一されておりナチュラルウェディングにはぴったりです。...

しまらっきょ さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式は室内とその隣のガーデンでできるのですが、快晴の中ガーデン挙式をしたのでとても良い雰囲気で出来ました。室内では写真撮影をしました。 披露宴会場は大きな窓があり自然光が入ってきて、木目調の床と白い壁...

KS8 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

かっちりしたものより、やわらかい雰囲気の式にしたかったので、チャペル、披露宴会場ともに満足でした。 当日は天気が良かったため、急遽ガーデンチャペルでの式にしましたが、すぐに準備してくださり、楽しい雰囲...

ごりさる さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは室内と屋外、2つありどちらもナチュラルな雰囲気で素敵です。 披露宴会場がほぼ正方形でゲストとの距離が遠くなりすぎないところ、床が絨毯ではないところ、窓があり光が入るところが気に入りました。 ...

ぺこぺこー さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

天気の良い冬の挙式だったので人前式を屋内チャペルで、写真撮影をテラスでとり行いました。アットホームで宗教色の薄い人前式をやりたいと思っていたので、長すぎず短過ぎずなバージンロードとゲスト一人一人のお顔が...

高砂ソファと装花
    Ikky さん 認証済み