3. 名古屋市の結婚式場
  4. ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

結婚式をする機会に恵まれて良かった

辛子高菜 さん

挙式日 2016年12月 (投稿2017年1月)

お互いの家族と親戚のみの結婚式だったので、招待状や席次表などペーパーアイテムは2人で手作りしてコストも節約しました。最初の見積もりから大きな変化もなく、金額と内容にも納得しています。25名で90万円ぐらいでした。

新郎新婦共に落ち着いた年齢なので、家族と親戚のみの結婚式でも設備が整っている式場を探していました。独立型のチャペルだと参列人数が少ないので、少人数でも空間が寂しくならない規模で上記の条件を満たしているのがこちらでした。生花をバージンロード脇に飾って華やかさを出したり、アレンジ次第でどんなテイストにもハマる作りもよかったです。

事前に結婚式でやりたいことを考えていて、プランナーさんに相談しながら決めれます。プランナーさんもこちらの希望を聞いて、よりいい演出にするためにいろいろ提案してくれてすごく協力してくれました。チャペルでやったダーズンローズはいい思い出になりました。

式場のドレスをレンタルしました。チャペルが入っているホテルにドレスサロンもありました。スタッフさんも親切で、プロの目線からやさしくアドバイスをしてくれます。

料理は本当においしかったです!家族や友人からもその場で美味しい!という言葉をかけてもらいました。契約農家さんから届いた新鮮なお野菜など使われている食材もすごくよかったです。大きなオマールエビが特に美味でした。

私たちのために時にいろんな角度からアドバイスをもらえたので、すごく助かりました。一時期、仕事が忙しくてなかなか式場まで打ち合わせに行ける時間が取れなかった時もメールでやりとりができたり、返信も早くてすごく助かりました。

遠方からも親戚が来てくれましたが、栄駅からも歩いていけて思ったより近かったと言っていてホッとしました。改札から4分くらいで初めて来る方も安心です。

はじめは入籍だけ済ませようかとしてましたが、いざ結婚式を経験するとやってよかったなと思います。両親や兄弟にも日頃の感謝の気持ちを伝えられて、この機会をこちらで持ててよかったと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて辛子高菜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
住所 愛知県名古屋市中区栄4-6-1 ベストウェスタンホテル名古屋2F

名古屋市に関連する記事